暑假到了,妈妈给我买了一本《彼得免的故事》这本书实在是太有趣了,我一翻开看就停不下来了。
从这本书中认识了很多小动物可爱的彼得兔、热心又聪明的兔子、本杰明、顽皮的小松鼠纳特金,还有两只喜好非常不同的老鼠……
喜欢清静乡下的老鼠提米威利和喜观热闹城市的老鼠约翰尼...其中,彼得兔就是我印象最深的小动物。彼得兔兄弟姐妹四个跟着兔妈妈住在迈克古格先生菜园后面的树林里,兔妈妈把他们住的沙洞打扫得干干净净。
有一天,免妈妈要出门买面包,调皮的彼得兔不听妈妈的叮嘱,跑到了迈克古格先生的菜园里玩耍,结果被近克古格先生发现了,好几次都差点被捉住!我真为他捏了一把汗,还好最后他有惊无险地逃回了家。
彼得兔这一经历真是惊险,但是谁让调皮不听妈妈的嘱咐呢?所看完这个故事之后我决定以后再也不调皮了,不然可能会让自己陷入危险。