今天,我看了《彼得兔的故事》这个故事里讲诉了一个不听妈妈话的小兔彼得。
故事里的主人公是一只不听话的小兔和一个菜园里的农夫麦克古格先生。一天早上兔妈妈让小兔彼得和姐姐们出去采野果,出门之前兔妈妈说到:“记住了,一定要沿着小路走,可千万别跑到麦克古格先生的菜园里去了。你们的爸爸就是在菜园里被麦克古格先生抓住的,结果被麦克古格太太做成了馅饼。孩子们可要当心啊!”
三个姐姐们牢记妈妈的话沿着小路走,它们认真地采摘着野果。小兔彼得却不肯做个乖孩子,一出门它就向麦克古格先生的菜园飞奔过去。刚到菜园没一会儿就被麦克古格先生发现了,麦克古格先生气势汹汹的猛追小兔彼得,小兔彼得吓得拔腿就跑,在追赶的过程中小兔彼得费劲九牛二虎之力才逃出了菜园,小兔彼得因为没有听妈妈的话,差一点就把自己的小命丢了。我在想如果是我一定会听妈妈话和姐姐们一起沿着小路去采野果,这样就不会遇到危险,即使遇到了危险还有姐姐我们能一起想办法。
在这个故事里我学到了要做个听话懂事的好孩子,在家里要听爸爸妈妈的话,在学校要听老师的教导,长大以后要做个有用的人回报社会。