星期天,爸爸妈妈帮我买了一本《彼得兔的故事》的书。这本书的封面上画着五只可爱的兔子。故事的主人公是一只名叫彼得的兔子,他很淘气也很顽皮,有一天妈妈出门去买面包,临行时再三叮嘱:不要去蛮哥古里古先生的菜园玩耍,因为他们的爸爸就是在那里出事情的。可是小彼得没有听妈妈的话,他独自一个人来到蛮哥古里古先生的菜地里,并偷吃了菜地里的红萝卜和蔬菜。被蛮哥古里古先生发现了,并且遭到了蛮哥古里古先生的追赶,吓的彼得到处乱窜、乱跑,还丢了掉了他的鞋子和蓝外套。彼的心里非常难过。回到家中他没有把自己去蛮哥古里古先生的菜地的事情告诉他的妈妈,妈妈以为他又淘气把自己的衣服和鞋子弄丢了。彼得的没有吃到妈妈买的面包,而且还生了一场病。
读了这本《彼得兔的故事》,我觉得每个小孩都要听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈不让你去的地方千万别去,因为那里有危险,每一个爸爸妈妈都不会欺骗自己的孩子,所以我们不能不听爸爸妈妈的话,我们要学会长大了,不能再让爸爸妈妈为我们担心。