彼得读后感
有一年,家教的孩子生病了。为了安慰这个五岁的小女孩,比阿特丽克丝给她写了一封信,信中有**,信中讲述了一只顽皮的兔子彼得的故事。由此,彼得兔诞生了。
彼得兔的故事读后感彼得兔的家住在一棵树下,有一次,兔妈妈要去面包房买面包,临走时再三叮嘱小兔子们:“千万别跑到蛮哥古里古先生的菜园里去了,你们的爸爸就是在那儿出的事——他被蛮哥古里古先生捉住,放进一个大馅饼里面去了。”
之后,兔妈妈就去面包房了。可是,彼得这个“淘气包”,却立刻就朝着蛮哥古里古先生的菜园跑去,他居然从关着的大门下面挤了过去!他在菜园里面四处乱跑,看到鲜美的食物一把抓起来就吃。
突然,他看见了芒果·古里古先生,芒果·古里古先生也看见了他。如果他想被抓住,他会死的。彼得吓得魂不附体,跑开了,结果头撞到了网里。从网里逃出来后,他又跑到工具室躲在水壶里。在那之后,他被发现了。他继续拼命地到处躲藏。
这时,芒果古里古先生不想抓住他。彼得终于逃走了。
看到彼得的狼狈,觉得很好笑,同时也很担心他被捉住,幸亏逃掉了。彼得是一只调皮的兔子,越是不能做的越要去做,我也想到自己,有时候也会这样,听不进妈妈的话,总觉得不好的事不会被自己遇到。经过这样的教训,彼得不会再犯这样的错误了,我也不会再犯这样的错误了。
彼得兔的故事读后感《彼得兔的故事》讲述了一个顽皮的彼得兔到外面惹是生非。他的妈妈再三说道:“千万别跑到蛮哥古里古先生的菜园里去了,你们的爸爸就是在那儿出的事——他被蛮哥古里古先生捉住,放进一个大馅饼里面去了。
” 之后,他妈妈走了,去外面找食物去了,可是,彼得这个“淘气包”,却立刻就朝着蛮哥古里古先生的菜园跑去,他从关着的大门下面挤了过去!他在菜园里面四处乱跑,看到鲜美的食物就拿起来吃。接着,他看到了蛮哥古里古先生。
蛮哥古里古先生看到他,就想把他抓起来。彼得吓得魂飞魄散,拔腿就跑。他跑到工具室,躲在水壶里。在那之后,他被发现了。他用强壮的四肢继续跑。
我觉得他真是自作自受啊,谁要他不听妈妈的话,还要跑进蛮哥古里古先生的菜园里冒险。读完这本书,我想每个孩子都应该听妈妈的话。他妈妈不让你去,因为那里有危险。所以,我们要听从妈妈的指挥,这样才能确保安全。
我们也不能像彼得那样,明知故犯。每个人的妈妈是不会骗自己的孩子。所以我们不能听我妈妈的话,让她更伤心。
虽然,我有时不听妈妈的话,但读完这本书,我觉得如果不听妈妈的话,后果可能超出你的估计。所以从现在起,我必须听妈妈的话。
彼得兔的故事读后感今天晚上我读了《彼得兔的故事》,说的是在一棵大冷杉树下,住着兔妈妈和四个孩子,其中一个就是彼得,有一天,兔妈妈让四个孩子去摘黑莓,可不能去迈克先生的菜园子里,那三个孩子就按照妈妈的话来做,但是,彼得却不听话,就去了迈克先生的菜园子里,他吃了迈克先生的好多蔬菜,突然,他就看见了迈克先生,迈克先生也看见了彼得,迈克先生就想逮住彼得,最后经过千辛万苦彼得终于脱险了,但是却弄丢了他的衣服和鞋子。
读完这个故事后,我想,以后不管怎样,我读要听妈妈的话,不要到处乱跑,否则就会有危险。