[读后感范文] 狼牙读后感
《狼牙》是刘猛写的一本关于中国陆军特种部队的小说,狼牙,一个响亮而充满血性的名字!狼牙,多少铁血侦察兵的梦想!特种兵,一个神秘而崇高的职业!特种兵,一群忠诚坚韧的钢铁硬汉!从《狼牙》这本书上,我学到了很多,也明白了很多道理。
要相信自己,并持续不断地努力。 狼牙特种侦察大队刚组建时,仅一百来人,在一个穷山沟里,环境艰苦,一穷二白。狼牙特种兵克服了种种困难,一步一步走向壮大,从无到有,从弱到强,成为一支战无不胜的虎狼劲旅!成功,需要量的积累,我们要学会一点一滴地积蓄,持续不断地努力!要有原则,明知是错误的路千万不要走!
不断充实自我,知识真的很重要!林锐和乌云都是非常优秀的特战队员,都是战斗英雄。当提干的机会来临时,林锐成了少尉排长,而乌云只能被残酷淘汰,因为乌云只有小学文化,他不是现代化战争所需要的人才。林锐在服役期间自学了英语,后来,在参加国际侦察兵比赛时,起到了重要的作用。这年头,美元都贬值,但知识是永远都不会贬值的!所以,要多学些知识,多给自己充电!正如李开复所说,图书馆里放的不是书,而是一块块金砖!
所有的苦都不会白吃,艰难的环境更能锻炼人!
刘芳芳的父亲是军区中将副司令,张雷的父亲是空降军少将副军长,何小雨的父亲是情报部大校部长,母亲是公司老总,刘晓飞的父亲也是师职军官,后转业成为企业老总。可以说,他们的爸爸都是李刚啊,不,比李刚还李刚!他们完全可以有一份舒适的高薪工作,但他们都往狼牙特种大队跑,都争着去前线,他们受苦了,但他们在艰难的岁月中,百炼成钢!苦不会白吃,你每吃一点苦,就为你将来的辉煌攒了些本钱!
勇于藐视一切困难,像特种兵一样去战斗!
张雷常说,我是天杀的伞兵,伞兵生来就是被围的,在伞兵的字典里,没有怕这个字!多么豪迈,多么自信,多么勇敢!困难像弹簧,你弱它就强。有时候,不是我们做不到,而是没有去做的信心和勇气。所以,当你害怕时,当你感到无助时,就想想张雷那句话,像一个特种兵一样去拼!去闯!去奋斗!当我看完《狼牙》,看完所有刘猛的书时,我觉得他的书好像要告诉我们一句话:每个人心里都有一个敌人,那个敌人其实就是,你自己!这句话,让我们共勉!请永远记着,要像特种兵一样去战斗!
[推荐读书心得] 《女巫》读后感精选一篇
有一个叫香草的女巫,他住在覆盆子,悬钩子,等植物里。他的打扮也不一般,身穿着各色布丁的大裙子,脚上穿着比平常人大好几倍的鞋子,如果他不是女巫学校的学生,她愿意每天都在香草的世界里。你不要以为女巫就无所不能,这个香草连个魔扫都没有,每天3点就起床跋山涉水的走路着上学,不过还是迟到,被老师挨骂,我觉得小香草有一颗坚强的心,直到老师教大家变龙,小香草由于太困,写漏了一咒语,结果变出一个怪魔怪蝌蚪龙的样子,蝌蚪龙凭着自己的智慧,弄来了一把用火的小树枝扎成的小扫帚,并送了她,从此以后,小香草再也没迟到。
小香草来到人间小学堂里,看见一个小男孩瑞诺在欺负一个叫罗丝玛丽的小女孩,结果把他的鼻子变成绿,又把他的力气变的很大,她的魔帚才躲过一节,后来瑞诺做了好事,力气又回来了。我觉的小香草很坚强,又聪明,善良,她的迟到影响不了我对她的学习之处。