雨果读后感
我要写的这篇观后感不是在平常周末去看的电影写的观后感,也不是学校组织看电影后老师逼我们写的,而是我在小学生涯最后一个六一儿童节写的,谨此纪念。
我为大家介绍的这部片子的片名叫《雨果》,这部影片的大致内容是:一个名叫雨果的男孩生活在车站的钟塔里,一天,他和爸爸在废弃的博物馆阁楼发现了一个非常精密的机器人,但坏得很严重,而他爸爸在修理机器人的同时也被大火烧死,于是雨果觉得要把机器人修好,但这背后又隐藏着什么秘密呢?
我推荐大家看看这部电影的原著《造梦的雨果》
这部电影中的主人公雨果的那种坚持不懈、努力追寻事情根源的精神深深地打动了我,如果换做我的话,可能会认为那堆机器是破铜烂铁,干脆让它自生自灭好了。当然,我也不可能发现这后面隐藏的秘密。
本部电影将电影创始人乔治。梅里爱真实的生平故事展现在观众眼前,试图忘记过去的他却被雨果这一个微不足道的小人物给找回了自信。
虽然电影中的雨果在车站里扮演着的是一个不为人知的钟表工、“扒手”、“小偷”,但是他却有他的梦想,有他的追求,这一点也是我最欣赏的。
虽然剧场里只有极少的几个人,可见许多人都慧眼识不了宝贝。同样这部电影以它的剧情和感人的场面深深地打动了我。
有了梦,生命的银幕亮了。