一个名叫雨果的小男孩,生长在孤儿院的他,只靠在火车站的钟楼上为钟上发条而谋生。一次机遇,使他结交了女孩子伊莎贝拉。修好了她父亲留下的机器人后,雨果根据机器人写下的线索,认识了伊莎贝拉的养你乔治。梅里爱。并帮助这位昔日的影视巨星重新找回了年轻时的梦,重现了几十年前的光辉。雨果最终被乔治。梅里爱收养,一家人过上了幸福的生活。
有了梦想,就会有希望,有了希望,也就是有了目标。不要认为梦想是卑微的,也不要认为梦想是不切实际的,梦想是美好的,梦想不是卑微的,也不是不切实际的。
就如影片中的乔治。梅里爱,为了追寻自己的梦想,不惜失去一切,拼尽全力,去努力奋斗,并将他的无数个梦想通过电影荧屏的方式传达给无数人。他的梦想也为他的辉煌的一生奠定了坚实的基础,在他拥有梦想的那一刻,就注定了他的成功,他一生的荣耀与辉煌。
有梦想,就踏上征途吧!哪怕旅途一路失败,也绝不低头,只要向着前方,不断奔跑,希望与成功的曙光,一定会永远在你的前方,不要害怕,追逐吧!梦想可贵,不要放弃,不要灰心,梦想是每一个人一生的渴望!
梦想是每一个人心中的那一颗小小的蛋,只有通过你自己的努力,才能孵化出希望,守护你的梦想,是你成功的秘方!