一直以来都不会打扮自己,从小到大,似乎父母就觉得爱打扮爱漂亮的女孩子一定不是个好孩子,因为他把时间精力都花在打扮自己的身上,就没有时间花在学习上。所以从小这种想法就影响着我。所以我一直以来都是那种面朝黄土背朝天的女孩。喜欢吃什么东西就去吃,不会关注。卡路里,也不会关注是否会变胖。穿什么衣服也比较随意,很多衣服就是看起来好看就买起来穿,不会管它穿在自己身上是否合适,是否好看。所以一直以来自己的形象都很邋遢。
当我意识到减肥的时候,是去上大学的时候。虽然一直知道自己很胖,但是从来没有动摇过,从来没有想要减过。在大学可能是因为比较忙。不知不觉就瘦了,当所有人都对着我说,是不是瘦了的时候。我才发现自己瘦了,才发现很多喜欢的衣服也能穿上了。这样一种惊喜是之前从来没有发现过的,然后我就意识到去减肥了。所以也变得没有那么自由了,吃什么都会想着卡路里,虽然偶尔也会释放自己,偶尔也会劝劝自己,人生苦短为什么不过好当下?
我的爱美,还体现在花钱上。我还是不能够理解怎么有些人能够花很贵很贵的钱去买一个包包或衣服,因为我总觉得这些钱用来买吃的或是拿去玩不也很香吗?
当我开始要约会的时候,我才会想起来自己要好好打扮自己,才发现减肥搭配这些很重要,而且不是一下子两下子就能够达成的目标。作文当穿着美美的衣服,用最美的样子,迎接未知的每一天。或许这样才属于认真的过日子,这样的每一天才值得期待。有时候觉得外貌这些东西就是很肤浅很外在的东西。但是他能让你心情变好的话,花点心思,不是也是值得的吗?
以前总觉得这些耗时间的东西就是在浪费生命,但是有时候能让自己变得开心,变得更好,变得更加自信,不也挺好。仪式感这个词也是近几年才有的。以前会觉得这种方式很作。感觉每天日复一日的过日子就够啦。要什么鲜花蜡烛,不能吃又会枯萎,都是短暂的昙花一现。可是正是这些美好短暂即逝的东西,才让那一天变得弥足珍贵吧,才让多少年后自己回想起来,自己也有好好的度过每一天。
纪念日这些东西让人回想起来总是觉得美好,要想每天都过成这种样子,我想,一定要好好记录生活吧,因为过去的每一天都不再重来。希望未来的自己也能好好爱自己,好好爱生活。让未来自己回忆起来的时候,满脸微笑。