读后感认真
《今天也要认真穿》读后感800字!
爱自己比什么都重要。
从我们开始和别人打交道开始,不自觉都是以别人的喜好改变自己,最开始是父母,父母最常说的是“要听话,我是为了你好”;后来是老师同学,希望老师喜欢自己,所以好好读书,希望同学喜欢自己,所以即使有时不喜欢,也和他们在一起。有人说自己的衣服不好看,就再也不穿了,可是当初买的时候是否是喜欢才买的呢?为了别人的一句评价改变过多少自己?有没有问过自己,我们爱自己吗?为了爱自己我们花了多少时间呢?
因为《今天也要认真穿》,我知道了一个叫黎贝卡的魅力女生,她认真穿不止是为了漂亮,还为了对自己好,让自己舒服。我喜欢她从裙子讲起自己的穿衣品味,哪个女孩子不喜欢裙子呢,我的女儿两岁生日时收到了一件白裙子生日礼物,很大,她非常喜欢,不管春夏秋冬,她都想穿在身上,我不想驳了她的喜好,只好穿上厚厚的其他,她只要穿上这条白纱裙就好,每次穿上都要转圈圈给我看,让我看到她的裙纱翩翩飞起,再慢慢落下,那时候我分明看到了一个自信的小公主。我小时候没有裙子穿,奶奶姥姥不在身边,妈妈也没有一副巧手,我也羡慕过别人的裙子,直到现在也对白裙子无法抵挡,如今并不适合我,买回来使用率非常低,都是为了弥补曾经那个小小的没有满足的我。
黎贝卡在这本书分享了很多使用的穿衣好物。比如百搭的白衬衣,宽宽松松,表达轻松舒适的生活态度;暖暖的羊绒,给自己暖暖的拥抱,冬天最有幸福感的衣着,而且质量好的羊绒毛衣耐穿经洗,永不过时,我也种草了黎贝卡那1.5米×2米的爱马仕羊绒毯;三种越穿越舒服的家居服面料:真丝、纯棉、羊绒。分享一下黎贝卡的衣柜里利用率最高的单品:白衬衫、白T恤、条纹衫、真丝背心、连衣裙、黑色紧身裤、阔腿裤、牛仔短裙、纱裙、羊绒衫、小西装、风衣、牛仔外套、机车皮衣、羊绒大衣。每一件至少可以完成三种搭配,70%基本款+30%个性款。
在这本书以前。我一直觉得美是一件特别累的事情,现在我觉得美是一件舒服的事情,前提是有些自己能做主的钱,投资到让自己又舒服又美的事情上。毕竟经济独立就会透射出女人的自信,进而展现出女人的魅力。我打算也找来伊娜的《巴黎女人的时尚经》看看,学习一下简单的小西装、T恤、白裤子、条纹衫、风衣是怎么穿出时尚的。我认同这样一句话,在穿衣上只为了自己,自己够强大,就不需要取悦任何人。