读《傻认真》这本书给我的感悟是:我们追求傻认真,其实是“傻认真”的精神--把事情做到极致,一次做好!“傻认真”精神是成就第一的精神。“傻认真”的代表人物阿甘,是一个智商只有正常人一半的“傻子”,但他的母亲相信他是正常人,并按正常人的方式他,从小就叫他做任何事都要做到极致。
久而久之,阿甘形成了“把事情做到极致”的习惯。跑步,他可以跑过枪林弹雨,跑过正常人,最后成为英雄;打,打到中国参加比赛。很难想象像阿甘这样的人凭着傻认真的精神是如何战胜自己,客服困难,创造了一个又一个奇迹的。他确实做到了我们常人都难以做到的事情。然而我们有健全的身体、睿智的思维,结果是很多时候一事无成。区别就在于我们没有做任何事情都能坚持傻认真,把事情做到极致的态度与精神,种种我们认为的困难、挑战、不可能挡住了我们前进的步伐。因此,岁月蹉跎之后,只剩下感叹与感伤。
综上所述,让我们都学习“傻认真”的精神,做什么事情都做到自己认定的极致!