作文圆明园读后感
圆明园是一座举世闻名的皇家园林。它由圆明园。万春园和长春园所组成。此外,还有许多小园,分布在圆明园东。西。南三面。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。有安澜园。狮子林。平湖秋月。雷锋夕照。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。漫步园内,有如漫游在天南海北,包揽着中外风景名胜。园中还珍藏着许多最珍贵的历史文物,这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成的。这是中华民族多少代人的智慧的接近啊!
但是,在1860年10月6日。那群猪狗不如的英法联军把园内凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的就用车搬运,实在运不走的就任意破坏,竟一点儿也不留给我们。更可恶的是他为了销毁罪证,放了一把大火,把圆明园烧了三天三夜,我国这一园林艺术的瑰宝。建筑艺术精华,就化成了一片灰烬。
我恨英法联军,可恨又有什么用呢?为什么英法联军要来欺负我们呢?那都是因为我们国家太落后了,我们国家的华工内伤游手好闲。这才让我们国家这样软弱无能。
如今,在这片瓦蓝的天空下,那翠绿的小树苗告诉我们:落后就要挨打,我们不能落后!现在中国强大了,谁还敢欺负我们呢?我一定要好好学习,将来才能担当起祖国的众人,一心把学习搞好,将来才能重建圆明园!把圆明园建设得更美丽,更伟大!不让中国落后!
圆明园读后感作文(汇总5篇)
此刻是否正在寻找一些好作文呢?作文有助于学生更好地认识社会和文化对人类生活的影响,在写作的时候用自己的方式和风格和自己对话才会写得自由自在。一篇好作文是非常吸引人心的,这篇文章从不同的角度不同的层面来解读了“圆明园读后感作文”,我们希望您能对我们的网站持续关注并收藏它!