作文圆明园读后感
内容简介:今天,我们看了一部影片《火烧圆明园》。其中最另我感动的是烧完后拍卖铜牛头和铜猴头的时候:在中国..
本文《火烧圆明园读后感400字》
今天,我们看了一部影片《火烧圆明园》。
其中最另我感动的是烧完后拍卖铜牛头和铜猴头的时候:在中国价值连城的奇珍异宝,却让可恶的英法联军抢了去,一几英镑的价格卖掉了!几英镑,就等于几十元人民币——可在中国,现在我们要花几千万元才能买到!可见洋人是多么的可恶!
我怀着一颗愤愤不平的心,写下了这满腔的愤怒。此时的我,百感交集——
我愤怒!圆明园,万园之园,就这样被你们破坏掉了,你们真是一群蒯子手。可恶!可恨!可耻!
我惋惜!一座十全十美的皇家园林,在熊熊大火之中化为灰烬。这一切,都是你们的罪恶!这些虽然被你们毁了罪证,但中华人民的耻辱,你们犯下的滔天罪行,深深地铸进了我们的灵魂,死死地铭刻在历史里!
我!清政府为什么这么软弱无能?中国人口众多,为什么没有强大的力量?为什么没有一颗反抗的心?
我不解!曹植说:“本是同根生,相煎何太急?”我们同是女娲创造的人类,都是诺亚方舟拯救的灵魂,你们为什么……你们由着的性子。任意的屠杀的同类,给人民带来无穷的灾难!
历史不堪回首!中国要强大!
六一节前夕,带领我们去看电影《火烧圆明园》,这部电影使我很受。
片中演到:1860年6月,八国联军侵入北京,闯进圆明园,看到这么多的金银珠宝和文物,就像饿狼见到了猎物,疯狂的抢了起来。能拿走的,尽量拿走,手里拿不走的,就用抢来的绸缎或刺绣品做包袱,实在拿不走的,就用枪托或棍棒砸碎,抢走了大批的金银珠宝和名人书画。一连几天,骑兵团又到圆明园四周放火。圆明园被火光和烟雾笼罩了,上最辉煌的宫殿从此消失了。
看到这里,我不禁想到:我们的祖国有着光荣的历史,也有着屈辱的过去。
为什么侵略者敢在我们的国土上任意的踏践?为什么我们的祖国这样软弱?这些都是应为清政府的腐败无能,封建王朝使我们的祖国在许多方面都远远落后于资本主义国家。清政府对于外来的侵略者无力抵抗,也不敢抵抗,还是人民的反抗,给了侵略者应有的!
我永远不会八国联军侵略中国是给中国人民带来的深重灾难和巨大损失!