圆明园的毁灭读后感
今天,我学了一篇文章,名叫:《圆明园的毁灭》,这篇文章使我感受到了当时清政府的软弱无能以及军民的懦弱,还有那卑鄙无耻的英法联军!
圆明园本是一座著名的皇家园林,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。这座皇家园林有许多其他地方的风景名胜,都是仿照各地名胜建造的。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。漫步院内,犹如漫游在天南海北,仿佛到了仙境一般。
然而好景不长。不久,这美丽的圆明园就被贪婪的英法联军盯上了。1860年10月6日,他们闯进圆明园,把园内凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运,实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日到19日,3000多名侵略者奉命在圆明园内放火。大火连烧三天,把圆明园——我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
学完了这篇课文,我感到无比的愤怒与叹息,美丽的圆明园竟然被这群贪婪无比的英法联军用火烧成了一片灰烬。腐败无能的清政府无力抵抗,只能放纵这群可恶、贪婪、无耻的侵略者,任他们宰割。
我们要刻苦读书,掌握好知识,长大后为祖国效劳,让祖国的明天更加美好,让历史不再重演!
小团圆读后感集锦6篇
开卷有益,闲暇时读一本好书,添一份雅趣,长一份才智,享一份快乐。在阅读了作品后,心中感慨万千,不禁为作品所深深折服,写读后感是一种很好的充实思想的方式。在读了作品后,您自己有什么感想呢?编辑特地为大家精心收集和整理了“小团圆读后感”,大家不妨来参考。希望你能喜欢!