《圆明园的毁灭》读后感受作文
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,法国人和英国人真是让我气愤。我知道了圆明园收藏着珍贵的历史文物,还有唐、宋、元、明、清历代名人的名画,圆明园又是当时最大的博物馆、艺术馆。就更让我气愤不已。英、法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,实在运不走的就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,三千多名侵军奉命在园内放火。大好的圆明园就这样被他们无情地毁掉,这正体现了帝国主义者的强盗罪行。我很受教育和启发,决心好好学习,长大后把我们伟大的祖国建设得更加强盛。读完《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的气愤与惋惜。  《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,更加体现出了作者对祖国文化的热爱之情与对侵略者的痛恨。我才知道圆明园是由圆明园、长春园和万春园三园组成的,这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成的,园内有各种各样的奇珍异宝和民族建筑,此外还有西洋建筑。可恶的英法联军却把圆明园给一抢而空,他们两个强盗不仅这样,为了掩盖自己的罪行,竟然放了大伙把圆明园烧掉。我们看到的不是圆明园昔日的街道,昔日的名胜古迹。