《圆明园的毁灭》读后感受作文
我们的祖国中国,有着上千年历史的文明古国,曾留下过太多太多的名胜古迹,这其中有闻名于世界的、风景如画的圆明园。却有着一段让中国人饱受耻辱的历史。
今天我读了《圆明园的毁灭》一文,才对圆明园有了更深的了解。1860年10月6日,八国联军入侵北京,闯入了圆明园。英法侵略者带着三四千士兵,把圆明园能拿走的东西全拿走了,不能拿走的,都用车拉走了,实在运不走的,要不就毁了,要不就烧了。读到这儿,我不禁感到十分气愤。心底仿佛有一头野兽在怒吼,在咆哮:那是我们的东西!快还给我们,你们这些强盗!要知道圆明园是中国多么大的财富呀!圆明园是一个集合西洋景观、云南风光、杭州西湖、苏州狮子林、武陵风光……多重风景的梦幻天堂。里面既有金碧辉煌的殿堂,又有玲珑剔透的亭台楼阁,并且建筑物里都珍藏着上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝,可谓是世界上最大的博物馆,艺术馆。可是它就这样地毁于一旦了……
回首过去,我们是曾失败过,但是展望未来,我们仍会勇往直前,这就是中国不屈不挠的精神!几十年的漫漫征途,中华民族终于以新的姿态在世界面前屹立,向全球宣告:中华民族是打不到的!中国这头沉睡百年的雄狮正在慢慢苏醒。在这改革开放三十年中,中国的经济有了大幅度的提升,国内生产总值从3645亿元增至21.087元,中国凭着拼搏进取的精神,使昔日的东亚病夫现在已当之无愧地跻身于世界强国之列!
在近几十年的奋斗中,中国航天事业也在不断创新。从远程火箭发射成功,到神五升天,再到神六载人飞船顺利返回,中国航天人的摸索让祖国一跃成为航天科技强国!神七的发射成功,让我们炎黄子孙的千年梦想成为了现实。
中华民族还有坚不可摧的凝聚力!20xx年让人闻风丧胆的非典疫情、百年不遇的冰雪灾害、5.12特大地震……一个个艰巨的磨难在众志成城的中华儿女面前低下了头。
不只这些,中国的体育事业也在蒸蒸日上。随着1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌后,中华健儿奋勇争先。不仅20xx年举办了北京奥运会,还以51枚金牌的好成绩名列前茅。
我们坚信,中国将会在中华儿女的努力拼搏下变得更繁荣富强!让我们为中华之崛起而读书吧!