老师让我们看了《驯龙记》,很好看。
电影中,讲了许多巨龙攻击居住在小岛上的维京人。而他们的头领的儿子小卡嗝却很弱小,大家都认为他无法与巨龙对抗,便让他呆在家里,然而小卡嗝独自冲了出去击中了神出鬼没的巨龙“夜煞”。,他到夜煞坠落的地方,他很害怕想杀了它,但他没忍心下手。从此以后,他每天给夜煞送食物,渐渐驯服了它。后来,维京人开始进行训龙训练,小卡嗝很进步很快。女孩艾斯特雷德感到奇怪,一天她发现了夜煞。小卡嗝叫她替他保密。后来,夜煞带他们去了龙的栖息地,他们才明白每一只龙要给一条大龙食物,如果不给,就会被吃掉。又一次,小卡嗝在训龙时遇到了危险,夜煞来救他时被维京人捉住。来到龙的栖息地,和那条大龙的殊死搏斗,夜煞救了小卡嗝,小卡嗝的爸爸很后悔。从此维京人与龙和谐相处……
多么和谐的画面啊!看了这个电影,我明白了,人与动物应该和谐相处,不应该互相残杀。自然是属于我们大家的,()只有这样,才能创建和谐美好的环境。
龙在我们心中的印象是强者,是恐惧,是邪恶,我们对付它的方法就是尽一切努力去征服,去屠杀,去消灭。电影里出现了一个小英雄和一条可爱的龙!