最新《大话西游》读后感
《大话西游》这个电影有的人看的懂,有的人看不懂。有的人喜欢,有的人讨厌。但往往是看的懂的那些喜欢这部电影,看了还想看。
在《大话西游》里开始孙悟空打伤师傅被观音菩萨抓住,唐僧以一命换一命救了孙悟空,悟空被贬为凡人,叫做至尊宝,没了法力,在凡间做了个山大王。
有一天至尊宝他们到了蜘蛛精的住处,晚上他们把禁药打入蜘蛛精的房间:结果蜘蛛精没有了意智,变回了原形在山寨中大杀四方,在黑夜中厮杀他们误把至尊宝也当成了蜘蛛精,拿起棍子就打,还拿来火烧。听到寨主的叫声才知道打错人了。第二次讨伐蜘蛛精时,爱上蜘蛛精的妹妹晶晶,也就是白骨精。但是蜘蛛精也爱至尊宝就骗妹妹晶晶说自己怀了至尊宝的孩子,晶晶为情自杀了。
至尊宝为了救晶晶用月光宝盒一次又一次的回到半个时辰前救晶晶,没想到月光宝盒操作失误,回到了500年前,遇到了紫霞仙子。当时他明白了脚上的三颗痣是紫霞仙子给的,他立刻拿出照妖镜,发现自己竟然是孙悟空。紫霞仙子也夺去了他的月光宝盒。
为了拿回月光宝盒,为了救白晶晶。所以被紫霞仙子所爱。当紫霞仙子飞到他的身体里看看是不是真心爱她时,紫霞仙子留下了一棵眼泪,便走了。 后来遇到了500年后的白晶晶;以后我们是夫妻,白晶晶很惊讶、她进入了他的心,看他的心是不是真心,却发现他爱的是紫霞仙子,就没有和他结婚。
后来他为了从牛魔王手中救出紫霞仙子,他自愿戴上了紧箍咒,承诺观音抛开一切情欲,保唐僧西去取经。他变回了孙悟空时也只能眼睁睁地看着紫霞仙子从天上落下,因为,每次他伸出手都会因为内心有情遭到紧箍咒折磨,看着紫霞仙子飘走。
别看这只是一部电影,这其实讲述的是一个人生故事。人生便是如此,你永远不知道你会遇到了什么问题。所以,你必须学会面对每一个问题,学着独立解决每一个问题。