今天我读了一个非常感人的故事。我差点哭出来。
它的结构很简单,是用总分方法来写的。主要内容是:
有一天弟弟划伤了脚,急忙去找爸爸诉苦。他一边讲是怎样弄伤的,一边还翘起缠着绷带的小脚给爸爸看。弟弟满以为会收获一点同情和怜爱的,不料爸爸并没有安慰弟弟而是嘱咐了几句就急匆匆地走了。弟弟很伤心,很委屈,很生气。他觉得爸爸一点也的关心他。有个同学笑着说:“别生气嘛!大部分老爸都是这样,不信你瞧!等会儿你爸爸走到转弯处时,一定会转头来看你一眼。”弟弟半信半疑。和伙伴们停下脚步注视着爸爸远去的身影。爸爸走到拐弯处时果然转过头来望了弟弟一眼,就消失在拐弯角中。虽然这一切都发生在一瞬间,但是却打动了在场所有人。弟弟的眼睛湿润了。后来他把这件事告诉了我,我有一种想哭的感觉。很久以来我都在寻找一个表是父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯时的回头!这个动作写尽了父亲的爱。我看完了这个故事深受感动。我觉得:文章中受伤的弟弟的伤痛委屈在爸爸的回头中荡然无存,令人沉浸在世间美好真挚的情意之中。
有一次,我和爸爸去爬山,我之爬了一会儿就喊累了,而爸爸却没有喊累,担起了背我的重担。到了山顶我一点也没有出汗,爸爸满头大汗却没有一点抱怨,我很感动。
说明父亲时深沉的,每一位父亲都爱自己的孩子,只是表达的方式不同。父爱真伟大!