今天,我读了一篇名叫《拐弯处的回头》的文章,它主要讲了我弟弟的脚被石头割破了,在路上碰见了爸爸,向他哭诉了自己的遭遇,但爸爸见了,并没有安慰他,弟只是简单交代了几句,就走了。弟很伤心,觉得爸爸不爱他。但是,爸爸在走到拐弯处时,却侧过身来,悄悄地瞟了弟弟一眼,很快地走了。他很感动。
刚读完此文,不知不觉热泪已洒落,这段小小的文字里,每一字一句都流露出一份真情。人们常说母爱是细腻的,那么父爱就是深沉的。父爱常常就体现一些不经意的动作当中。当我读到可是当他走到拐弯处,就在他侧身左拐的刹那,好像不经意似地悄悄地回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面时,我仿佛真的看到了这一画面:一位父亲匆忙地走着,走着,汗珠流下来也顾不上擦一擦,眼睛一直盯着前方,好像他身后没有一件事情值得他去留恋。但是,就在他走到拐弯处时,他一只脚向前迈出一步时,却悄悄地把头一拧,深情地望了自己儿子一眼。这眼神里包含了许多:有关心,有歉意这位父亲似乎想说:儿子,你的脚还疼吗?爸爸刚才那样,是为了告诉你:你已经是男子汉大丈夫了,做事要坚强,不要为一点点小事而哭鼻子,你应该懂得爸爸的用意吧!我猜想:当时,弟弟看到父亲这不经意的动作时,眼睛中一定是闪着泪光的!
同学们,其实父爱不仅是拐弯处的回头,还是生活中的点点滴滴。
记得有一次,我考试考得很不理想。回到家以后,我闷闷不乐地走进了房间,只见爸爸正在津津有味地看着精彩的足球赛。我走到爸爸跟前,难过地说:爸爸,我今天考试没考好。爸爸听了,二话没说,立马把电视关了,来到我身边安慰我,并把我的试卷仔细地看了一不遍,接着帮我分析错误的原因。不知不觉天色已晚,精彩的足球赛已经结束了。我很自责,都是因为我,爸爸才错过了他喜欢的球赛,但爸爸却说:为女儿付出,我愿意!我听了,感动极了。
读完此文,使我蓦然明白:每一位父亲都爱自己的孩子,只是表达的方式不同。父爱就像一碗清茶,不细细品味,是品不出味道的。今后,我更要从身边的小事去体会这博大无声的父爱。