我读过一篇文章,叫《拐弯处的回头》,里面同学特别友好。
在郊游时,尖利的石头把弟弟脚割伤了,同学们送他回去。在拐弯处,弟弟遇到了爸爸,就哭了起来,希望得到怜爱。可爸爸就简单的交代了几句就走了,结果弟弟很伤心,很委屈,也很生气。同学说:“别伤心,大部分老爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了,等你爸爸走到拐弯处时,他一定会回头看你的。”弟弟半信半疑,就侧着身子看,爸爸走到拐弯处,果真偷偷瞟了一眼,弟弟的眼睛里全是泪花。
我觉得同学做的很好,如果当时同学没有跟弟弟说那句话,弟弟可能不会看到那感人的一幕,应该会觉得爸爸不爱自己了。如果当时同学们嘲笑他,他一定也会觉得心里非常痛。俗话说,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。我们要向故事中的同学学习
故事中的爸爸让我也很感动。生活中,我的爸爸也很爱我。一次,我和爸爸骑自行车,爸爸骑得很快,我用力踩,用力追。不小心,丢了一个螺丝,车子往一边倒。我吓得闭上眼睛,啊——怎么不痛呢?睁开眼睛,发现爸爸居然把我拉住了。那一刻,我多么感激。
我爱我的爸爸。