拐弯处回头读后感
虽然这只是一篇小文章,很少人看过,但我读后,它却让我更深地感受到父爱的伟大。
文章是这样写的:一天,弟弟受了轻伤,到医院治疗后,几个同学送他回家。路上,弟弟遇见了爸爸,连忙向爸爸抱怨,本以为会得到怜爱,可爸爸并没有安慰弟弟,只是简单地交代了几句,便自己走了。弟弟很伤心,也很生气,他觉得爸爸一点儿也不关心他,弟弟不由自主地哭了起来,旁边的一个同学笑着劝告道“别生气,大部分爸爸都是这样。其实他很关心你的,只不过不善于表达罢了。不信,等你爸爸走到前面拐弯处,他一定会回头看你”。弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是,大家不约而同地停下脚步,站在那儿注视着爸爸远去的身影。当爸爸走在前面拐弯处时,就在侧身左拐的那一刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟一眼,然后才从拐弯处消失。
故事在这儿结束了,此时的我,晶莹剔透的泪珠划过脸颊,悄悄地把泪水洒满整个脸,我被这个故事深深地吸引住,它使我深受感动,有所感触。
虽然这一切只是发生在一瞬间,但那一个极其微小的动作却打动了我,我的心颤动了,我爱我亲爱的爸爸,他为我付出了多少心血啊!每天日日夜夜,不知疲倦地工作,晚上总是坐在电脑前,差不多凌晨1点才能上床睡觉,这都是为了我和妈妈呀!爸爸很节约,很节俭,一双鞋穿了两年多还舍不得换,却不停地给我们买新衣服。爸爸真的很辛苦,我不想见到他的白头发一天比一天多,不希望爸爸工作一天比一天累,更不想看到爸爸为我操那么多心,他这么辛苦,是希望我能有一个幸福的家庭、一个充满欢乐的学校和一个有出息、明事理、进步的我。
说了那么多,爸爸妈妈还是为了我,因为培养我,爸爸费了好多心血。在这里,我衷心地希望爸爸身体健康,工作顺利,万事如意!
爸爸我爱你,爸爸,谢谢您!