每个人都有令自己难忘的事情,可能是一个人,也可能是一件事,而对于我来说,最难忘的是一套叫《吴姐姐讲历史》的书。这本书吸引我的,不但是因为故事情节生动、语句流畅优美,把人物形象刻画得淋漓尽致,使读者看来不会觉得枯燥,而且还穿插神话故事、寓言故事等,使读者更加流连忘返;并且整本书以小孩子的口吻,把历史介绍的一清二楚,直白不繁琐。
《吴姐姐讲历史》这套书不但有趣,还告诉我们哪些事是正确的,哪些是错误的,不会混淆是非。整套书纵向从人类起源写到明末清初,横向从国家动乱写到治家之道,吴姐姐都以一丝不苟的态度记录着,使这套书成为全球最受欢迎的读物之一。
《吴姐姐讲历史》这套书使我明白了一个道理:向历史上贤良忠臣学习;也从佞臣之人汲取教训,以免被他们的甜言蜜语毁坏一生!