逃离读后感
内容简介:关于“逃离北上广”的话题早就传得沸沸扬扬,可是这些年来,究竟有多少人真的离开?而离开后,他们的生活是不是尽如人意?本书真实地记录了那些曾经在“北上广”奋斗过、漂泊过,离开后又回来的人群,是第一本真实反映北上广生存现状与生存文化的书。当两亿“80后”集体奔三时,高昂的房价、惨烈的竞争逼迫着他们做出选择——究竟是在一线城市继续“奋斗”,还是退居二线城市“生活”?是他们做出选择的时候了!“70后”的人如果有质疑,不妨看看本书,这也许是你的昨天;“90后”的人在跃跃欲试前,也应该看看本书,这或许是你的明天。
逃离北上广读后感,来自当当网上书店的网友:男人说:在北京,一个男人要“而立”要面对怎样的现实?越来越远的房价,越来越不敢提及的婚姻……但,我想,我并不需要任何不切实际的指责与棒喝!所以,我觉得这书很好,它把我们的故事说了出来,重要的是,它站在了我们的角度。感觉很亲切。
逃离北上广读后感,来自淘宝网的网友:女人说:不是我们把男人逼得太紧,也不是我们功利和现实,事实上在一线城市也好二线城市也好,立业成家,是社会对每个成年人的要求,我们不怕蜗居,只怕窝心,心在哪里,哪个城市就是我们的家。