爱的教育日记
读《爱的教育》有感
《爱的教育》这本书是一篇小说,它以一个小学生日记形式来写的,原名《心》。这本书记述了发生在四年级学生中的一百个感人的故事。写出了安利柯、老师以及同学们对祖国和人民、对父母和兄弟、对老师和同学们深厚真挚的爱,抒写了师生之谊、同学之情、亲子之爱。
爱这个字多么闪亮,多么令人钟爱的字眼。人们追求爱,也希望能拥有爱,因为只有爱才能使人与人之间变得更加美好。这本书就表达了爱。
读《爱的教育》时,我走进安利柯的生活,体会到了深厚的爱,感受到了怎样的爱,我发现爱中包含着对于生活的追求。安利柯是个懂事的孩子,他很孝敬父母,对同学很热情,当同学们遇到困难时,安利柯会主动帮助他们。