今天,由于我出门前没带家里钥匙。没办法,只得到妈妈单位去取。
一进中国银行的大门,被眼前人山人海的场面惊呆了心想:咦,中国银行的生意怎么这么好呀?挤过人群,我的眼睛再次发亮:平时穿戴整治、素雅的阿姨们,今天她们的胸前怎么都佩戴了一只爱心形状的小饰品,这是在干什么呀?带着疑惑“蹲蹲蹲……”一口气跑到三楼办公室,请妈妈帮我解开谜团。妈妈笑了笑问:“艾艾,今天几号?”我不假思索地脱口而出“8月12日,怎么啦?”“那3个月前的今天,我们国家发生了什么大事?”我顿了顿说:“四川汶川大地震呀?”“对了,3个月前的今天,让无数的四川人们饱受的失去家园、失去亲人的痛苦,我们中国银行为了早日让灾区人们圆梦,特别推出了开立“爱心存单”的活动……”没等妈妈说完,我抢着问道“什么是爱心存单呀?”“爱心存单就是将银行存款的利息部分捐献给四川人们。”听了妈妈的解释,我恍然大悟,深深地被中国银行的募捐行动和积极参与爱心行为的人们感动着。我沉思了一会儿,和妈妈商量,要求将外公奖励我的2500元钱开立“爱心存单”。妈妈还帮我算了一下,利息大概在50元左右。
妈妈下班后告诉我:她们银行一天累计开出20万元的“爱心存单”。虽然我捐献的钱不多,但聚沙成塔,再小的力量也是一支持。况且有那么多爱心人士的参与,相信四川人们很快可以迎来更加美丽的家园。
我参与其中,所以我格外兴奋。