爱的教育日记
爱,无时不在,无处不在。这是我读《爱的教育中国孩子情感日记》后最大的感受。
爱是人类共同的语言,每天我们都在爱与被爱。当然,爱也是不同的。
爱的奉献篇无私的爱讲述了由一篇篇情意浓浓的日记组成的爱,父母对孩子的爱,孩子对父母的爱,老师对学生的爱这些都是无私的,不求回报的。然而现在的孩子丝毫不领情,仍然高声斥责父母的不是。你们看到了吗?一条条皱纹,一根根白发;你们看到了吗?憔悴的面庞,哀伤的眼神,你们看到了吗?
今年5月, 小妹妹来我家作客了!我高兴得又蹦又跳,妈妈抱着妹妹,像抱着自己的孩子一样,我在旁边看着都有点吃醋了,心里有种说不出的味道。回到房间,妈妈抚摸着我的头发,柔声说宝贝,妈妈是永远爱你的呀!我一头扑在妈妈的怀里,幸福的泪花早已溢出了眼眶。
快乐成长篇和谐的爱主要讲孩子们在爱的关怀下,和谐社会的教育下快乐成长。现在就不同了,孩子会嫌爸妈罗嗦,会嫌他们讨厌,你再想想:没有他们哪有你?
我从叁年级就开始记日记,从第一次写日记开始,爸爸妈妈就有时会批改,他们送我很多礼物:学习,金钱,友谊,困难,感恩。我一直在接受他们爱的教育,从中学到了很多东西:学习是一段终身的旅途,并非一件苦差事。、真正富有的人在乎的不是财富的多寡,而是拥有多少友谊这才是真正的财富,够你享用一生的财富。、学会面对困境和困难,做生活中的强者!、用一颗感恩的心面对生活,你会懂得很多。
拼搏奋进篇执着的爱讲述了一些身患绝症或生理上有缺陷的孩子,凭着自己的毅力和坚强,还有信念,过上了和常人一样的生活。我看着都流下了眼泪,那样的坚强,那样的渴望健康,我做不到。
小时候,我身体不好,几乎每个月都要住院,一年差不多有四分子一的时间在医院度过。妈妈看着躺在病床上的我,嘶哑的声音在我耳边响起:孩子,身体不好并不代表你比别人差!我抬起头看着妈妈瘦弱的身躯,因日夜操劳留下的皱纹和黑眼圈,又一次流泪了。
少年心事篇沉重的爱是一些单亲家庭的孩子写下的感受,岁月如歌篇难忘的爱则讲了怀念家乡的心情,爱我中华篇庄严的爱是讲爱祖国,爱人民,而另一个人与自然篇就是讲爱祖国的大好河山,
这本书让我学会了爱,这个简单而又美好的字眼。