瓷儿推荐的这本书,搁置了一个学期终于看完了。
开头并不是一眼就能吸引到读者的,甚至有些看不下去,心里开始怀疑自己真的读不下去欧美作家的书。
‘被窃’的《帖木儿》贯穿全文,将主人公一个个联系起来,所有的果都有因。
A.J先生在开头并不讨喜,但最后还是被小岛上的居民记住并尊敬,其实是一个又善良又温柔可爱的人。
结局不能用简单的‘悲剧’或者‘喜剧’描述。在我看到哭的时候,下一秒还是笑了出来。
和《一个叫欧维的男人决定去死》的结局给人的感觉很像,死亡里面带着重生。
(有点羡慕里面那些因为看书相识结缘的人了)