写地震的优秀作文
孔子悄然曰:“请问何为真?”客曰:“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。故强哭者虽悲不哀;强怒者虽严不威;强亲者虽笑不和。真悲无声而哀,真怒未发而威,真亲未笑而和。真在内者,神动于外,是所以贵真也。” ———题记
真,是一种本性,它不需要理由。汶川的大地震让许多人无家可归,让许多人无亲可依,让许多人失去了生命。这无疑是一场灾难,一场谁都不期望的大灾难。但灾难的背后是民族凝聚力的激发,是善良本性的呼唤,是众志成城、万众一心的最完美诠释,是真情的流露。有一位灾区的志愿者说:“钱我捐了,血我献了,但这都不足以表达我的感情。”一种真爱在驱使他来到震后的四川,为挽救自己血肉相连的同胞增添一份力量。他让我看到了真爱的力量,在自己的同胞面临困难的时候,他的“真”的本性驱使他伸出了援助之手。他很平凡,但他一样伟大!
真,是一种使命。它不需要理由。汶川地震两小时后一位七十多岁的老人来到了前线,他要在战场前线亲自指挥救援。面对震后的汶川,他痛心不已。面对压在废墟下的孩子,他焦急万分。面对受苦受难的人民,他感同身受。他亲自来到废墟中救援。“是人民养活了你们,你们自己看着办吧!”“只要有一线希望,我们就要尽的努力!”从他的话语中我们感受到的是一种毫不掩饰的真情,是一丝温暖,是对灾区人民的一种承诺。灾难给我们留下了痛苦的记忆,但总理的话语把人民凝结在一起,万众一心、众志成城。汶川人民看到了希望:今天的唐山必定是明天的汶川!!
灾难,让平凡的人不再平凡,因为他们“真”得很伟大。看到汶川的灾情、同胞的苦难,我身边的人纷纷行动起来,尽自己所能,为灾区人民增添一份力量,带去一片温暖。捐钱、捐物、献血。钱不多、物不重、血有限,但大爱无边!!
一个灾后投入十几万人参加救援的民族是伟大的!一个灾后私人和企业向灾区捐款几百亿的民族是伟大的!她是一个不倒民族。任何灾难和困难都难不倒英雄的中国人民!!
灾难面前我们不再掩饰,我们把最真实的一面献给我们的同胞,给他们站起的力量!贵“真”珍贵,把真爱与温暖带给灾难中的人们!
为祖国祈福!!为四川祈福!!为灾民祈福!!