《特别的女生萨哈拉》读后感
萨哈拉是一个特别的女生。她在学校不去学习,却在自己的抽屉里写信。比如说:爸爸,你怎么还不回来呀?爸爸,你在干什么呀?等好多好多的信。由于这些信,校长认为她需要“特别教育”。
后来她有了个新老师,叫波迪小姐。波迪小姐也是个特别的老师,她每次进教室之前,都要提个篮子,让同学们把烦恼都放在篮子里。虽然那个篮子看起来很轻,其实在波迪小姐的手中,是特别沉的。当然,她也不会提着这么重的篮子回家。放学了,让同学们把篮子里的烦恼再领回去。这样,这样同学们才可以好好的听她的课,好好的学自己的习。我也很喜欢这个可以放烦恼的篮子,如果有个篮子的话,我会把我所有的烦恼都放进去。
特别的女生萨哈拉不爱写作,波迪老师在她的本子上写了“作家要写作”五个大字,所以,她爱上了写作。虽然她不写作业,不开口读书,不学习,但是实际上萨哈拉热爱阅读,疯狂的写作。她偷偷地把自己写的书藏在图书馆里,期盼有一天有人看见它。
我喜欢波迪老师这样的老师。因为她就用五个字就让萨哈拉爱上了写作,还有一个让同学们放烦恼的篮子。如果全世界的老师都像波迪老师那样,那么大家就不会有那么多的怨气了。