《特别的女生萨哈拉》读后感
这是我老师借给我们的书——《特别的女生萨哈拉》,作者是美国的著名作家爱斯米。科德尔,我读了后受到了很大的启发。
主人公是一个女孩名字是萨哈拉,她是一个被大家认为是一个特别的女生,其实她并不特别,只是有些学习并不太好,实际上她热爱阅读,疯狂的写作,甚至偷偷写了一本属于自己的书,偷偷地藏在了图书馆里希望有一天被人看到自己的作品。萨哈拉本以为只有自己的表妹是自己最好的朋,可是知道他遇到一个“行为怪异”的波迪小姐成为他的老师后崭新的生活也在萨哈拉面前展开。波迪小姐非常同意萨哈拉的梦想甚至认为萨哈拉将来是一位作家,萨哈拉靠着波迪小姐勇敢地走向自己的梦想。
其实像萨哈拉这样的人有很多,只是他们不愿意像萨哈拉一把这个转折点变成自己人生难忘的改变成为自己梦想中的样子,我会努力想萨哈拉一样坚持自己的梦想。读了这本说后我觉得萨哈拉是一个普通的人,她只不过努力地向前,想自己的梦想前进永不放弃、坚持不懈。如果大家也像她一样一定能实现自己的梦想。
虽然我很喜欢想有波迪小姐这位老师,是她给萨哈拉的梦想插上了翅膀但是,只要我想努力我的梦想一定能成功。