特殊的礼物作文优秀作文
我期待这一时刻的到来已经很久了,这几天我几乎是掰着手指度过的,终于盼到了这一天——我的生日。
放学回家,我赶紧跑进屋里,左看右看,好像在寻找什么东西一样,不过,我很失望,并没有找到我所期待的东西,这时爸妈过来了,我对妈妈说“妈妈,今天……”妈妈打断了我的话,对我说“生日快乐!”我好像很不满足的样子,问妈妈:“就仅仅一句‘生日快乐’吗?”我不满足的表情被妈妈捕捉到了,她看出我的心思,语重心长的对我说:“生日礼物不一定是多么豪华贵重的东西,主要是有那份心意。哦,对了,你在过自己生日的时候,想到父母的生日了吗?”我惭愧的低下头,心里不是个滋味,我从未想过为他们过生日,也不曾知道他俩的生日,我缓缓的抬起头,猛然间看到了妈妈的额头上爬满了皱纹,我想这些年父母为我操了多少心,受了多少累啊,我想起了我生病的那个夜晚,父母不顾严寒吧我背到医院,想到无数个早晨,那一碗碗热腾腾的盛满母爱的饭菜,我在长大,课时他们却在老去,于是问妈妈:“妈,您的生日是……”妈妈会心的笑了。不一会儿,爸爸回来了,说:“看我给你买什么来了。”我走到爸爸身边,说:“爸,您的生日是什么时候啊?”“哇!女儿长大了!呵呵。”我说:“我本来就长大了嘛!”说着,一家人笑了,那是发自内心的笑,全家人笼罩在幸福的甜蜜之中。