特殊的礼物作文优秀作文
三年级时,我们家养了一些蚕宝宝。因为奶奶小时候养过蚕,经验比较多,所以家里的蚕一般都是她在照顾,我并没有怎么管。
有一天,我放学回到家,奶奶突然从厨房里走出来。只见她笑嘻嘻地看着我,神秘地对我说:“下个星期我会送给你一个大礼物哦!”“什么?礼物?”我的心一下子提到了嗓子眼儿,高兴得手舞足蹈,脑子里一直在回想着。奶奶并没有告诉我这是什么礼物,肯定是想保留秘密,莫非这是一个特别棒的礼物呢!
盼着盼着,终于盼到了星期一。我迈着兴高采烈的步伐冲到了奶奶面前,问道:“礼物呢?礼物呢?”“在这儿呢!”奶奶不慌不忙地打开冰箱,从里面取出了一个小袋子递给我。哈哈,太好了!我迫不及待地打开袋子,只见里面有一些又黑又小的东西。“咦,这是什么呀?”我疑惑地问奶奶。“当然是蚕宝宝的大便啦,这东西可好了,可以清热解毒,还可以……”
“不要啊!”还没等奶奶说完,我就溜之大吉了。后来我看了一些关于中医的书,才知道蚕的便便并不恶心,而且还是很好的中药。第二天,奶奶把它们熬成药,让我喝下去,我感觉有点苦。