特殊的礼物作文优秀作文
清晨的微风轻轻吹拂着大地,我被一阵闹铃声吵醒了。
穿好衣服,吃完早饭,我背上书包,骑上小车开启我的上学之旅。
出门时天空还是黑黑的,就像穿上了一件黑黑的衣服,迟迟不肯脱下。
在路上,我偶然发现城里的清洁工人已默默地来到路旁开始打扫卫生了,他们可比常人起床的时间要早得多。
我走到一个清洁工的身边,我们两个人开始了短暂的交流。但是天已不声不响的换下黑衫,穿上了白衣,太阳公公从东边露出了笑脸。
它在告诉人们:新的一天又开始了。
经过短暂的了解,这位大妈给我说:他们一般五点半就起床,用最快的速度洗漱吃饭,然后就起身出门了。
5点30分,5点30分起床值得让我们沉思一会儿。普通的年轻人,他们有时也会睡过头,还有小学生们总想赖在床上。
可他们却一如既往,二年、三年、五年甚至他们起早了一辈子。无论是夏天的酷暑,冬天的严寒,他们都从无怨言。
我走在路上想,这,不就是老天赐给我的礼物吗?一个特殊的礼物默默无闻、无私奉献的精神。