爱——是人与人之间贞洁的感情,亲情是最可贵的了,我与妈妈就有这么一种爱。
小的时候,我刚刚出生时可瘦小了,没有很好的体质,营养也跟不上,学走路时,总是被自己绊倒,妈妈可心疼了,但也很无奈。有一次,我生病了,卧床不起,妈妈二话没说就到街上买了补营养的食物,还有几个鸡蛋。这在当时可是高消费啊!妈妈一回家,休息也顾不上,就给我煎了一个荷包蛋递给我:“孩子,吃点吧!”这蛋真好吃,太令我怀念了。由于它里面包含了妈妈对我的爱呀!上小学了,马上就要步入知识的殿堂,妈妈一晚上没有睡好,为了给我预备学习器具。第二天,还分不清是太阳仍是月亮时,我从微微睁开的朦胧的睡眼里看见了妈妈忙碌的身影,我爬了起来,这才看清原来妈妈在为我预备早饭,妈妈一回头看见我,微笑地摸着我的头:“孩子,你醒了,洗完脸赶紧来吃早饭。”我照做了。妈妈拿来一碗饭放在我眼前:“孩子来,今天你去上学,妈妈为你煎了两个荷包蛋,吃完了要好好学习,以后能为国家出份力。”仍是那个认识的味道——爱。现在,我学会的第一道菜——煎荷包蛋,我天天都存零用钱,一个周末,我悄悄的买了几个鸡蛋藏了起来。
第二天我起得很早,偷着煎了一个荷包蛋,把妈妈叫起来吃饭。我本想妈妈一看到鸡蛋会很惊喜,没想到妈妈先还夸我能干,一看到鸡蛋马上变了脸:“这蛋哪来的?”“买的。”我用低沉的声音回答“什么买的?又从哪来的钱?”我哭了,心想:我好意为您煎蛋,还说我偷蛋。我回答:“没偷就没偷。”妈妈十分气愤:“还顶撞,你从小不学好,开始偷东西了,我不打死你。”说完到处找东西,我十分害怕,只好哭着喊:“那是我用攒的钱买的。”妈妈先是一愣,马上放下“武器”,眼泪顺流而下,一把抱住了我:“孩子你长大了,懂事了,妈妈错怪了你,对不起!”
妈妈含着泪把蛋吃了下去,连声夸我:“真好吃,你做的真好!”我也夸了妈妈:“您做的才好吃呢!”由于它含着亲情,它是爱的结晶。