在我的人天生长路上,一些东西伴着我一路前行,是我在坎坷的路上能够一往无前。也恰是由于它们,我才能战胜人生道路上的一切挫折。
母亲像我的守护者,总能在我陷入泥潭后及时的拉我一把,是我出险。一次盛夏的午后,我其实忍不了烈日对的强烈照射,躲过躲过母亲蹑手蹑脚的来到冰箱旁,四处张望,确实发现敌情后,打开冰箱们,门啪的一声,我心头一颤,急忙拿出雪糕迅速关上门飞快的跑出屋去。走到大树下美滋滋地尝着雪糕。但夸姣的事老是很短暂,一根雪糕瞬间成了一根棒子。我回味地舔下嘴唇想:干脆一不做二不休,少了一个也发现不出来。于是在我的强烈扫荡下,冰箱里的雪糕所剩无几。当天晚上肚子疼的睡不着,躬这身子睡认为会好点,可谁知疼的很是难熬难过,翻来覆去地呻吟着母亲听到我的声音,急忙跑过来,只见满头大汗的我捂着肚子滚来滚去。母亲惊忙的扶起我,按着我的肚子柔柔着。等好些后母亲忽然出去,我闻声冰箱的声音,我开始慌了,母亲不会怪我吧?不一会儿,母亲深深地看着我走过来,我不敢直视他的眼睛,喝完药后,我翻身躺下,我不敢重视她,她也没说什么只是拿来扇子在我身边轻轻的扇着,听着扇子扫出的风声和母亲轻轻的呼吸声,眼泪再也按捺不住夺眶而出。母亲为我扇风,我轻轻的抽泣着,我们谁也没说话,但无声更似有声,我知道母亲在我背后所做的一切,她默默地的不辞辛苦的付出,母亲就像冬日的暖阳,站着我一路前行。
父亲像一座灯塔,陪伴着我,在广阔无边的海洋里给我指引前进的方向。小时候很是贪玩,朋友们常常聚在一起给互相起外号,我也徐徐发现一些朋友不再那么要好了我很是迷惑,也开始闷闷不乐。父亲似乎看出我的忧虑,我道出我的烦恼。父亲说:你那样说他们,就像在他们身上留道伤痕,他们会喜欢吗?我反驳道:可这样不是很亲近吗?父亲笑着说:假如别人给你起个难听的外号,你心里也肯定很不惬意吧?我思考了一会儿,觉得也很有道理,我试图改正,才让我的情谊拉回来,在饭桌上当母亲端来我最爱的一道菜时,我快速发起进攻,父亲却阻挡了我说:你母亲劳累了一天,岂非不让他先吃吗?似乎说的有些道理我乖乖地坐下来等母亲一起吃饭。经由一段时间后,我变得有礼貌,同学们与我更好了,这都是父亲在旁边默默指导我。
你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜鲜儿,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦......所以,爱有千千万万种,但亲人的爱,是最私的那一种。正如暖阳,灯塔一样,永远伴陪着你,伴着我一路前进。