[热搜观后感] 《变形记》观后心得
这个星期四,下了大雨,不能上体育课,朱老师讲了一会《健康教育》,就把话题岔到了一部叫“变形记”的电视上,起初,我以为这个电视一定没有湖南卫视的“天天向上”更加好看,没想到这部电视竟会让我走进这些人物的内心世界里。
这一期“变形记”讲述了城市公子哥易虎臣和助人为乐好少年吴宗宏交换一个星期的生活,起先,易虎臣在班上无恶不作,同学们恨透了这个“强盗”,几乎所有的同学都避着他,上课也当老师是空气。在家里,他面对父母无所顾忌,。本来,他不愿意去,由于爸爸开出了一部iPhone 4S为条件,易虎臣便马上爽快地答应了。在云南思茅的中坡小学里有一个在学习上很勤奋而且乐于助人的孩子:两人到了自己的新家都显得很拘谨。
其中,最令我感动的是吴宗宏刚刚来到易家时,易爸给了他1000元,为了给自己的“妹妹”易容准备一份将要到来的生日的礼物,花掉了刚刚来易家是易爸给的零花钱,为了再给妈妈也准备一份礼物,自己去废品厂打了一天的工,并把赚来了的53元买了一箱牛奶送给妈妈。
我认为,我们现在的生活条件已经很不错了,应该要好好珍惜,不能任着自己的性子乱来,一定要在青春期这段时间里,听父母的话。如果当时我们也出现在吴宗宏那样的环境了,哪会有这么好的生活,要什么有什么,不愁吃也不愁穿。而他们每天都要上山砍柴,也没有电脑和电视,每次回家都要走五个小时的山路,可我们连个苹果都不会削,根本就是温室里的花朵,进不 去任何风吹雨打,在这一点上,我们一定要好好向他们学习。
我们一定要好好珍惜眼前的幸福,并在长大后感恩自己的父母!
【观后感收藏】 《变形记》观后心得写作范例
世界再大,也没有父母对儿女的爱大。
网瘾,这种可怕的隐性,里面埋藏着多少可怕、将要瘾犯的病毒——自闭症、眼疾……而《变形记》正好让我们知道这种瘾性是可以改的。
魏程是一个犯上网瘾的人,他戳了学,成天在网吧上网网游戏:而高占喜,一个想出山看看成为那动人风景的人,天天都盼望着。两人互换了七天都变了,变化最大的是魏程了。魏程回来当天凌晨唯有魏爸爸没来,但是留了礼物,回到家,魏程和魏程妈妈一起看魏程爸爸留下的礼物——一段对魏程表达歉意的视频。
视频讲到的是魏爸爸要在魏程回来去太白山一是为了实现承诺;二是为了躲避,躲避魏程。
说到这儿,我想讲讲自己的感受了。
父母是儿女们生命道路上得导航者,(还未长大成人)当儿女们遇到了挫折,应当指引他们,而不是躲得远远的,就像魏爸爸。对于儿子来说,他儿子辍学一定是有原因的,而魏爸爸对自己的儿子总是默默无闻,总是借着要与队友去户外旅游的借口去躲避,不去与魏程沟通,问问为什么。我知道教导儿女是有难度的,但是也不能不教导啊!
而高爸爸呢?高爸爸是一个有眼疾的人,但是教导出一个爱读书的儿子——高占喜。这就能看出来两个爸爸之间的差异性。
有钱又如何?有钱又不能教导出懂事聪颖的儿女。有钱又如何呢?有钱反而害了自己的儿女。有钱又如何呢?虽过着似天堂般的生活,但是你能保证你能一直有钱吗?还不如过着没钱的生活呢!
所以,我在这呼吁广大同学们的家长,不要放弃教育儿女的机会,如果你爱他们,那么你就好好珍惜这次机会吧!因为“教子有难,但不能不教啊!”