百万富翁观后感
在低矮的贫民窟中,那里有狭窄的街道,杂乱的人群,浑浊的河水,触目惊心的垃圾,还有个单纯却又执着的杰玛。
经历了躲避保安的追打,目睹在宗教冲突中被打死的母亲,偶遇里了在大雨中瑟瑟发抖的女孩阿堤卡。逃离乞讨蛇头之后,再火车上在游离,在车厢内卖东西,或者从车顶顺着绳索爬下来偷盗。流落到泰姬陵时假扮内行去当导游。在这不断被生活折磨之中,杰玛始终持续着善良之心,毫不犹豫把自我因挨打而得来的100美元给被弄瞎双眼在地下道凄然高唱的流浪小孩。在艰难的生活环境中依旧不放下寻找丢失的女孩阿堤卡
最后他走进了谁想成为百万富翁的节目,正因他明白阿堤卡钟爱看这个节目。但令他想不到得是痛苦的生活经历居然在答题中派上了用场,每一道题目仿佛就是当年的写照,刻骨铭心的经历,不用思考就可脱口答出。用那颗执着的心坚持到最后,赢得了两千万卢比,同时找回阿堤卡。
在印度几十年变迁中,杰玛所经历过无数个磨难却用微笑应对人生,不埋怨,不自哀,还乐于助人就是一个预言,预示他未来之路会一片光明,他用亲身经历自我作出了预言。
一个人的生存环境影响着性格,性格决定你对生活的态度,态度预言着你的命运。具有良好心只质的杰玛不愧是贫民窟的白万富翁。
由此看来,人生的每一步似乎都是一个预言。
呱呱坠地是否含着金匙羹是一个预言,预示着出生在一个富裕之家还是贫困之地;
和幼儿园兄弟姐妹的融洽程度是一个预言,预示你亲和力强弱;
在领悟生涯中成绩好与坏是一个预言,预示着你能否成为明日之星;(很累说说)
在工作中的表现也是一个预言,预示你未来是飞黄腾达或者是一事无成。
的确,预言无处不在。
大学校园,简单而愉快的氛围很容易让人迷失方向,丰富多彩的社团活动让你忙的不可开交。此时的你是否拥有属于自我的规划呢,对未来领悟和未来就业是否选定了目标和方向呢。四年后的这天是身怀绝技还是懵懂无知融入社会,这期间的点点滴滴又何尝不是一个预言呢。
想要得到自我满意的预言是务必付出行动。例如,在五彩缤纷的校园生活中抓住重点-----以领悟为主,以社团活动为辅。领悟时专心致志,丰富自我的精神世界,提高素养与素质。参加活动时全身心投入,透过社会实践而学到更多的课外知识,提前见识社会中各种现象。但领悟和社团是不能颠倒的。咱们务必要有明确的目标,才能不惧风浪扬帆起航。
这天的一切都是明天的预言,此预言的完美与否只能取决你的行动。杰玛用不屈的性格预言了自我光明的前程,你是否也能用微笑去预言自我未来之路呢。
预言每一天,期盼多一点,从那里开始,从此刻开始,从身边点滴做起。只要记住心中想要的,每一个地方都能够开始,每一次发奋都是完美的预言。
奋斗吧!让你这天心中的预言成为明天的命中注定!