百万富翁观后感
读完落落的《我愿做你百万富翁》以后,感慨很多。世人都说:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,可见金钱是我们生活中不可缺少的,我们都不能离开的。一元在我小的时候,妈妈她不在家,我就和爸爸住在一起。当时我和落落相似,对以金钱没有一点儿认识,总认为花钱只是大人的权利,可那时的我也实在没有花钱的地方,当时,我衣食温饱,不用愁吃穿。可那年夏天,可那年夏天,我看见别人买冰棒吃,但问他们钱是哪里来的,他们都说是父母给的。
回家后我就和爸爸要钱,爸爸说你每天帮我去买《扬州日报》,剩下的钱就给你。之后,我每天去帮爸爸买《扬州日报》。当时,《扬州日报》八角钱一份,爸爸给我的1元,买《扬州日报》剩下的2角钱就留给我。一个星期后,我也就买到了我想要的冰棒,那次我很兴奋,也许是第一次劳动取得的成果吧!也是那时,我对钱有了一点朦胧的感觉。五元不知不觉我到了上幼儿园的年龄,上学前一天晚上,我看见爸爸将一叠钱放在桌子上,我从来都没看过这么多的钱,只是在电视上看到,被绑架了的人家通常要用这么多钱才能救人,心中不由得有点害怕,便问爸爸这些钱是干什么用的。爸爸说:“这是给你上学用的!”“上学要用这么多的钱啊!”“你上幼儿园是三年制的,还有你伙食费、住宿费,当然得要这么多钱了。”
因为要住在幼儿园里,爸爸问我,你一个星期需要多少钱,我怕太少我不够,太多也无处可用,就问爸爸要了五元钱。那是我第一次独立自我时,要的零花钱,第一次有了一种长大独立的感觉!三十元现在长大了,才发现什么地方都需要用到它,上了初三后,我第一次跟爸爸说零花钱要涨,原因是以后我自己买学习用品,爸爸也答应了我的请求,以后,我就自己担负了独立买学习用品的责任,每月的钱剩下时,我总喜欢每一些优秀的文学作品或买一些CD什么的。
不知是谁说过:如果不是我们,父母早已是百万富翁了,我曾不止一次的给家人说:要给妈妈买一辆mini车,给爸爸买名牌西装,给奶奶买一栋别墅,希望我会实现。