写体育中考作文
下午上体育课,练习跨栏。栏杆是用软垫做的,所以即使摔倒了也不会痛的。结果,全班同学都非常轻松,不怎么害怕。
“预备——开始,前面的同学必须跑数字线了,后面的人才能开始跑,一个一个接着跑出去,别停哈!我去办公室一下,你们好好练习,一会儿我就来。”体育老师说完就走开了。
领头的四位男生如离弦之箭一般冲出去了。“咻——”地一下跨过栏杆,像是飞过去一样,紧接着跨越了数学线。第二排迫不及待的同学见状就像看到了出发的信号一样,也飞跑起来。眼见着前排的同学们一个接着一个的飞跑出去,我开始不安起来。
轮到我前面的小媛了。只见她也飞一般地跑出去,抬腿上栏跨过“布栏”,就在这时,体育老师回来了,看见小媛的跨栏动作叫起来:“不对,不对,跨栏姿势不对!”我见小媛已经跑过数字线了,轮到我跑了,不敢想太多,横下心来按我平常的方式开始跑,抬腿上栏跨过“布栏”。我刚跳过去就听到体育老师赞赏地说:“表扬小熙,姿势不错哈!”我听了高兴地走回队伍中。第一轮的跨栏老师确认完了后,就让我们继续练习,他有事离开一会儿。
老师一走开,同学们就像放了风的小鸟似的,大喊的大喊,跑过去不跨栏就绕过去的,还有三番五次故意撞倒“布栏”,然后停下来摆弄“布栏”的,乱成一锅粥。
正当大家乱七八糟地嬉闹时,体育老师突然出现了。大家惊慌失措地赶紧地排好队伍,又老老实实地认真仔细地练习了。对于不擅长体育的,尤其是以前还曾往外绕行的我来说,今日的表扬令我备受鼓舞,我已经越来越能接受体力的考验了。