作文分享: 青岛中考文章
其次,要关注自我,思考生活,提高审美素养。根据中考作文发展趋势,侧重自我和对生活独特的发现、独特的感悟的命题会成为20xx年中考主流。平时要注意积累成长中经历的点滴,抒写心灵,做到我手写我心。只有叙写出自己的生活,展示生活细节,把自己的真情实感融入其中,才能写出感动自己、打动他人的文章。关注社会,对社会问题能有自己的判断与评析。关注积极的人生观和价值观,提高审美素养。初中阶段正是人生观形成的关键阶段,通过创作表现思想变化的轨迹有很重要的意义。
再一次语文课堂上,我看到一幅极富讽刺性的作文,讲述的是在一辆公车上的事情,故事的情节将由我来展开。
作文分享: 常德中考文章写作范例
在我就读六年级时,我的班长是年级第一,我则是年级前十,有时我会考得比她高,但在作文上,我却是被她一棍子打在地上无法翻身!
三年级时,接触上的作文越来越多,那作文可没一二年级时那么简单啊!我的作文越来越不出彩,在班上只能算个中等水平。我有点沮丧,想着自己连这点小作文都通不过,将来还哪里能成为作家呢?我把当时的心里话告诉了母亲。母亲拍拍我的肩膀说:那孩子,你还想成为作家吗?
我的优点可多了,我喜欢语文,喜欢看书,所以我的作文写得还不错;我乐于助人,经常借东西给同学;我还爱劳动,经常在家里干家务。