阿凡提故事读后感范文
《阿凡提的故事》是一个童话故事,让我知道了上面除了阿凡提好像是一些愚蠢的人,但是又让我感觉到阿凡提有时候也是有些偷抢拐骗的行为在故事里面,让我给你们介绍一下这其中一个故事吧!
这本书有许多的片段,上面写的事情太多了。例如:“飞马”。中写了一个国王问大臣谁能把一只普普通通的马让它长上一对翅膀,让他骑上去遨游天空。
朝中的众位大臣,谁也不吭声,都低着头心里想:什么人可以让一只马长上一对翅膀,除非他是一位神仙。
刚心想过,就有一位这样的“奇神仙”,难道他真是一位神仙?不,他不是一个平民的百姓,阿凡提。阿凡提这一次的胆实在是太大了,竟然敢欺骗国王,要知道欺骗国王可是大罪,要满门抄斩。
但他只顾金钱,不顾自己的生命安危,满口说答应。他向国王要了养育飞马的材料,需要1000个金币和一匹马带回家。回到家后,妻子问他怎么会有1000个金币和一匹马,他把整个过程告诉了妻子。他妻子很害怕,就问:“我们真能养出会飞的马吗?”阿凡提回答骗人的,到时候,我们就跟国王说马的翅膀长出来了,飞走了。叫也叫不住。
这个故事让我明白了,我们不能做一些骗人的勾当,尤其是不能骗自己的老师、父母和朋友们。故事中的阿凡提虽然骗子人了,但我们不是学校:学习他的骗人行为,而是学习像他那样机智聪明。
阿凡提故事读后感范文 篇2
WWW.ZUoWEn101.COm
提到阿凡提,一个哼着小曲儿,骑着小毛驴的新疆大叔就浮现在我的眼前。两撇“八字”胡,小的几乎看不见的眼睛,头上缠着头巾,看上去就让人觉得忍俊不禁。阿
凡提是正义、勇敢、智慧的化身。他看似普通,却有着不同于常人的机智。小时候看过阿凡提故事的动画片,那时候只懂得看笑话,每次看到阿凡提用非同寻常的智
慧帮助了弱者,把巴依老爷气得吹胡子瞪眼却哑口无言时,我就会哈哈大笑。现在有了这本书,我开始跟着阿凡提一起去了解各地的风土人情。有
一个故事让我难忘。阿凡提和几个商人住进了一家“明天不要钱”的客店,几个人都满心欢喜。可过了一天,老板却理直气壮地说:“明天不要钱,今天还是要钱
啊!”看到这儿,其他人都很气愤,我也岔岔不平。可阿凡提却悠然自得地继续在这间店里大吃大喝,总拿“明天再结帐”来搪塞老板。最后老板不得不把“明天不
要钱”改成了“今天不要钱”。看到这里,我彻底被阿凡提的智慧“打败”了。有些时候,阿凡提凭借自己智慧的公断,让一个又一个本来心灰意
冷的人重见希望;又让一个又一个无恶不作的人改过自新。通过这本书,我对阿凡提的了解又多了,以前我只认为阿凡提只是用他的聪明机智让坏人、恶人出丑。如
今,我还发现了阿凡提身上一个很可贵的品质值得我们学习,那就是无私。他的无私不仅是帮助别人不求回报,还体现在别人暗害他后,他并不追究报复,而是宽容
地谅解,语重心长地告诉他真正的人生价值。使“犯人”在感动过后,重新认识自己,这比受罚更有效。这本书令人难忘,它用让人捧腹大笑的语言向人们讲述深刻的道理,是一本难得的好书,我力挺它!