读《三国演义》的读后感作文
《三国演义》是一部众所周知的前史名著,是本就进经不衰的文学经品。
这本书首要讲了东汉末年的时分,首要分成了三个国家,分别是蜀国、吴国、魏国,刘备和孙权、曹操抢夺全国。三足成鼎峙之势,难免会发动战争。分久必合,合久必分,终究三国逐个归晋的故事。
其间,诸葛亮最令人敬仰。他智慧过人,上知地舆,下知地舆,长于剖析敌人的缺点,用空城计、连环计、激将法、反间计来抵挡敌人,几乎是无所不能。
可是人外有人,天外有天,诸葛亮有不足之处。
赵云,张飞,关羽都是蜀国的勇将,但后来从未呈现过这样能独立自主的大将,应实了一句话:“蜀中无大将,廖华为前锋。”致使后来都不是敌人的对手。诸葛亮在培养人才上忽略了。
诸葛亮历来不放心他人干事,不管什么事他都要亲身干预。他每天都是自己一个人在办理国家大事。劳累成疾,天天都在为国忧虑,以为他人不能分管,他终究应劳累而死,未能完结大业,过于慎重也是他的不足之处。
这本书的优点便是协助咱们了解更多的前史事件,丰厚咱们的词汇。