读《三国演义》的读后感作文
这段时刻,通过教师的引荐我读了许多书本,最令我难以忘怀的还对错四大名着之一——《三国演义》了。
《三国演义》这本书首要讲了东汉末年直至汉末晋初这段时刻曹魏、蜀汉和孙吴三个国家进行战役。这本书的主人公是刘备,整本书以刘备为中心,写了一系列关于他的种种业绩。
在这本书中,写了刘备打了许多胜战,因而我非常敬服他。刘备也非常谦善,就以《草庐三顾》来说吧,他三访诸葛亮,张飞因诸葛亮迟迟不出门见人都现已愤恨不已了,而刘备却仍是那么冷静地等待着诸葛亮。当然,关羽也很有特性,在张飞气愤时,他总是及时相劝,阻挠张飞发怒。
在说说曹操吧。他在《三国演义》中尽管被称为“奸雄”,但他对刘备说的话,刘备不中听这件工作让我知道了什么叫做宽恕大度。原本我一向认为曹操是一个待人很坏、很冷漠的人,但一读到这儿时,我对他的观点彻底变了。
读完这本名着后,故工作节仍然在我的脑海中显现。这个故事让我知道了关于朋友要讲义气,不能由于对方的官位或身份的凹凸来判别一个人的好坏。就像文中的关羽,他对故主忠实,又由于奋斗失利屈服,没有半点儿想以栽赃的方法击倒对方,但在我的眼里,他并没有战胜,由于他最终仍是凯旋归来,身上有一种可贵的,只得咱们学习的精力——忠。
在《三国演义》中,我才智到了各种风格的人物,他们的性情和喜好尽管不同,但有一点永久相同,便是重情重义,正所谓“乱世世英豪”,他们便是友情上最出色的英豪。