月光透过薄薄的窗纱,洒下一块晶莹剔透的玉石。月光静静地散开。夜晚,它在风中飘荡。在月光如水的夜晚,我用心寻找一种难以形容的心情
那背景应该是今天的雨轩,应该是游园,或者是亭台篱笆。我继续走进去。伊索,当我见到你时,我感到很新鲜,但我并不感到奇怪。你带着月光躺在石桌上,在满是青草的土壤上,显得朴素可爱。我倚靠上去拨动着你的脸颊,你每次调皮的眨眼都向我讲述着美好生活的向往。
如小孩一般,你侃侃而谈:一只狮子在树林觅食间,意外地踩着了钉子,叫苦连天。他看见附近有一个牧羊人,步履蹒跚地向牧羊人乞求把脚上的刺拔掉。它摇着尾巴,抚摸着伤口,好像在恳求:
牧羊人,行行好,只要您救了我的命,我一定会报恩于你的!牧羊人见了,担心起来:万一我救了它,它又蛮横地把我吃了,这岂不是自讨没趣?
还是快走吧。牧羊人刚走出来,只见狮子俯身在草地上,抽泣着,眼泪溅在花瓣上,溅在草根上,溅在地上。牧羊人侧身一望,叹了口气,:
唉,狮子太可怜了,我不忍心看着生命消逝。我最好保存它,即使它吃了我!牧羊人走上前来,勇敢地把狮子的爪子小心翼翼地放在膝盖上,小心翼翼地为狮子拔出长而尖的钉子,减轻了痛苦。牧羊人抚摸着狮子的脸,看到狮子**的脸渐渐恢复了原来的温柔,脸上露出了微笑,然后就在阳光下走了。
狮子看到牧羊人救了他的命,露出了慈祥的微笑,感动得流下了眼泪。阳光下,它望着牧羊人披蓑戴笠远去的背影,心里偷偷许下誓言:今生一定要报牧羊人救命之恩。
很快,牧羊人被诬告入狱,并被判喂狮子。处刑场上,牧羊人被绑在架子上,那只狮子走进,认出了那位救过它的善良的牧羊人,它扑上去,咬断了那**牧羊人的绳子,然后把爪子小心翼翼地搭在牧羊人膝上,摆动着尾巴,用自己的脸抚摸着牧羊人的脸,亲密无间地贴着,眼神里充满了感恩与友好,它也时时抿动着嘴唇,好像在和牧羊人说着什么呢!当牧羊人看到狮子眨着眼睛,向自己表达心意时,他的心也充满了鲜血。他张开双臂抱着狮子。泪水禁不住恶作剧地从牧羊人的眼睛里跳出来,在狮子的绒毛上扩散和游动。
还有一篇,你娓娓而谈,眼神中透出着你对憧憬:力量弱小的善被肆无忌惮的恶赶到了天界,善委屈着,向宙斯倾诉,问宙斯:要怎样才能重返人间呢?
宙斯告诉他们:要一个一个去访问人间,恶与人很相近,所以接连不断去找他们,而你们从天上落下来,所以很慢很慢。
每次听你不止地叙述,也让我想起了许多善言、善举。一个人贩子拐卖了一个小男孩,而那小男孩却每天单纯的叫他叔叔。一天,人贩子把小男孩带到巷子里。小男孩从口袋里掏出一块糖果朝他叔叔微笑
叔叔,叔叔,你的孩子喜欢吃糖果吗?这是我最喜欢吃的糖果,给你尝,甜甜的。人贩子心头为之一振,意识到,自己也有一个美好的家庭,孩子也时常拉着爸爸的衣襟,把糖给爸爸吃,如这个小男孩一样。
人贩子现在明白了,生活无论多么艰难,都有甜蜜的一面。一男孩一句话,一个天真无邪善意的举动,让人贩子拾起了自己未泯的良心,与自己对亲人、家庭的珍爱之情。过后,人贩子自首,与他同行的人都判了死刑,而他就判了15年,可以说是他内心那黯淡的善良光,挽救了小男孩,挽救了他,和他美好的家庭
爱是寄托内心善良的萌芽;爱是对世界的是时刻刻的渴望;爱是一种天真的语言。爱使动物绽放出更多的人的情感;爱使世界充满温暖的气息,处处温暖;爱是人性的闪光,是人获得无限的财富
明媚如白昼,月笼轻纱,带来明媚的月亮,你依靠我的双手,安睡,我徜徉在你所爱的世界,享受旅途。