伊索寓言集读后感
我最喜欢的一本是《伊索寓言》。因为这本书里有很多很多有趣的小故事,每个小故事里都告诉我一个道理。在这些小故事里我最喜欢的一篇是《狐狸和野猪》
这篇小故事讲的是狐狸刚逃过猎人的追捕,好不容易才敢停下来歇会儿,旁边却传来“咔嚓咔嚓”的声音。狐狸回头寻找,原来是野猪在树干上磨牙,狐狸看到了就问:“伙计,现在又没猎人,你磨牙干什么啊?”野猪说:“要是等猎人来了,我哪儿还有时间磨牙啊?”狐狸明白了,自己平时不做准备,见了猎人才这么惊慌的?
读了这篇小故事,我也懂得了,人应该为可能到来的事情或者危险提前做好准备。学习也是一样啊,每天都应该温习第二天要学习的内容,这样才能把老师上课教的知识学的更好?
《伊索寓言》读后感今年新年,我用妈妈给的压岁钱到书店买了一本《伊索寓言》,这里面有很多寓言故事,我一下子就被深深地吸引住了,读了这本书,我明白了许多道理,我们可不能像《鹿和狮子》里面那头只顾眼前危险而不顾身后灾难可怜的小鹿,也不能像《狼和狐狸》里那只愚蠢的狼、我们要向《猴子和妈妈》里面有一只小猴子那样,不能什么事都依赖妈妈……《伊索寓言》里有很多精彩的小故事,每个故事都告诉我们一个做人的道理,亲爱的同学们快来和我一起看吧!