伊索寓言读后感作文
古希腊每一本寓言都是一颗星星,《伊索寓言》则是一颗璀璨的明星。在天空中绽放出万丈光芒。
《伊索寓言》里的每一则寓言都十分简短,但包含了做人的道理与智慧。每一次阅读都能从中感悟到许多。在未来,这些故事将引导我们走向成功。
我在11岁时接触到了《伊索寓言》,里面的一个个小故事,立马让我看入了迷,令我爱不释手。有时连吃饭都忘记了,只为多去看几篇寓言。连睡觉之前都要抱着书看看。
其中的三篇寓言,我至今也能记得清清楚楚。
《说谎的放牛娃》是一篇家喻户晓的寓言,它揭示出了说谎的坏处,简洁风趣的语言让我们每个人都铭记在心;《驴子与骡子》讲述了一个骡子不愿帮驴子,最终反而背上了摔断腿的驴子与驴子的货物。这篇寓言生动地告诉我们要有一颗乐于助人的心;《蚊子与狮子》说了“狮子被蚊子所打败,当蚊子洋洋自得时,一只蜘蛛捉住了蚊子”这样的一个故事。这说明自满和健忘会给我们带来致命的麻烦。
回想起来,作者伊索是一位多么伟大的作家啊,他将动物们拟人化,口述告诉我们道理与启发。通俗明白,语言生动,每一个人都会被《伊索寓言》独特的魅力所迷住的吧!
伊索为我创造了自己的童话世界,所以我童年的天空时而晴朗,时而云彩满天,时而白云满天。《伊索寓言》成为了我的亲密伙伴,伴随着我长大。随着时间的推移,我将不再对动物的故事感兴趣,而是更深入地了解故事的真相。我想这些小道理会成为我生活中的指路牌,不会再让我感到困惑和茫然。
哦!《伊索寓言》,我是多么的喜爱你啊!相信其他人对你的感觉跟我是一样的吧!
伊索寓言读后感其一
《伊索寓言》这本书使我爱不释手,虽然一篇寓言只是短短的几段文字,却蕴藏一个又一个的人生哲理。这本书教会了我许多许多……它里面的每一个小故事,至今,我还记忆犹新。
《伊索寓言》这本书出自于伊索的笔下,她是这本书的一位重要作者。一小部分是后人创作,寄在伊索这位大师名下。看了《伊索寓言》导读,我大概知道这本书是“对富人贪婪自私的揭露;对恶人残忍本性的鞭挞;对劳动创造财富的肯定;对社会不平等的抨击;对懦弱、懒惰的讽刺;对勇敢斗争的赞美。”读了这段文字后,我感触非常深。
《披着羊皮的狼》这篇寓言主要写了狼为了吃到更多的食物,披上了羊皮去牧场,但最后还是被牧人发现了,把它倒吊在树上,仍旧披上羊皮作为其它狼和牧人的警戒。以为披上羊皮就能蒙混过《伊索寓言》这本书出自于伊索的笔下,她是这本书的一位重要作者。一小部分是后人创作,寄在伊索这位大师名下。看了《伊索寓言》导读,我大概知道这本书是“对富人贪婪自私的揭露;对恶人残忍本性的鞭挞;对劳动创造财富的肯定;对社会不平等的抨击;对懦弱、懒惰的讽刺;对勇敢斗争的赞美。”读了这段文字后,我感触非常深。
《披着羊皮的狼》这篇寓言主要写了狼为了吃到更多的食物,披上了羊皮去牧场,但最后还是被牧人发现了,把它倒吊在树上,仍旧披上羊皮作为其它狼和牧人的警戒。以为披上羊皮就能蒙混过气馁,我们要学会坚持,我们常常迷醉于那成功中的喜悦,却往往忽视了成功背后艰辛地付出和那份坚持不懈的精神。如果我们肯坚持,最终的胜利者将是我们!回想当时的跑步比赛,是那份坚持一直鼓励我勇往直前,永不放弃;是那份坚持使我取得优秀的成绩。而那些半途而废的同学却成了大家的笑柄,他们输的不仅仅是那个
宝贵的冠军,他们还输了一样比冠军还珍贵的东西——坚持不懈的精神!
《伊索寓言》是一本非常有价值的书,这本书非常值得我们去阅读,这本书将会影响我们的人生。从未看过这本书的同学可要吃亏咯!快来和我一起阅读,一起分享书中的乐趣。