今天妈妈整理东西的时候,我突然想起了一件事情。:星期一美术课需要准备橡皮泥。我就告诉了妈妈,妈妈想:橡皮泥都变硬了,需要找一种方法让它变软,然后才能用。首先,我们用了最简单的方法:洗一下。但是橡皮泥太硬了,根本没有效果。妈妈听别人说:化妆油也能把橡皮泥变软,就试了试。但是还是没有效果,我们只好上网查,网上说:“加热一两分钟,橡皮泥会变软。”我们照着电脑上的做法,结果不但不能变软,还反而变的像‘膨化食品’了。我们又想用锅子蒸,用一个橡皮泥试了一分钟,结果变软了很多。我们马上把所有橡皮泥都放在锅子里,过了一会儿,妈妈打开锅盖一看发现一锅蓝的、红的、紫的、绿的、黄的、黑的、白的、像一锅漂亮的彩色馒头,而且真的变成了软糯的“馒头”哦!