随着夏日的迎来;气温的逐步升高;不少学生将降温的地点指向清凉的水边。但是,也有不少学生因此溺水而亡,不仅给整个家庭,整个学校,更是给整个社会带来了悲惨的教训。
面对一个个惨痛的教训,学校组织老师给我们看了《防溺水安全教育》。
这部电视通过三个小学生与老师的对话,向我展示了许多办法。不仅仅使我受益深浅,更让我懂得关于溺水的安全小知识。
我看到过这样一个镜头:一个男孩在身旁两位伙伴的纵容下,没有做任何热身运动,马上纵身毫不犹豫地跳入水塘,才短短几分钟,水上就没有动静这个镜头给了我一个警钟既不能在他人的纵容下跳入水域,也不能劝告他人跳入水中。
接着,这部教育片又从各个方面来教我一些好办法
当看到同伴溺水时,千万不能慌张,可一边大声呼救一边就地取材,并利用适当的机会将同伴拉上来;当独自一人溺水时,要放松肢体,双脚蹬去双鞋,除了大声呼救外,还需保持仰位;当被水草缠绕时,又要
这个视屏告诉我生命只有一次,预防溺水十分重要,如果无视溺水,无视安全,就是无视生命。