夏天来了,大家都喜欢游泳,但是有很多危险隐患,你们知道吗?一天晚上,我们在老师的组织下,观看了《防溺水》安全教育片。看了这个短片后,我受益匪浅。
小明在小伙伴的央求下跳进了一片不熟悉的水域,再也没能上岸,他就这样走了同学们,你们知道吗?很多河、湖和池塘等水域看上去很平静,似乎水也不深,但其实这些水域很可能有坑,有漩涡就算是会游泳的大人在不明水域游泳,都有可能溺水,更不用说我们这些小孩了。所以,我们千万不要私自下水游泳,尤其不能去不明水域。
要是我们不小心落水了,千万不要慌张,我把学到的教给你吧。首先,我们要保持冷静,将身上的重物都抛掉。然后,双手和双脚保持滑动,尽量让自己的嘴巴和鼻子浮到水面上,并用嘴巴吸气,用鼻子呼气。这样,我们就不容易沉入水底了。
同学们,请一定不要去危险的地方游泳,安全小常识也一定要牢记。生命只有一次,珍爱生命吧!