我的成就感来自小记者的卖报活动,至于为什么,请听我细细道来。
由于活动这天一直下着雨,我和妈妈来到潭城大厦二楼卖报。这里是个卖电子产品的商场,人多还不会淋到雨。刚开始,我还有点小紧张,甚至不敢向陌生人开口,幸亏有妈妈鼓励我。我听懂了妈妈的意思,立刻勇气就上来了。这时,我转身看见一个看店的叔叔正在独自玩着手机:叔叔,您好,我是湘潭日报社的小记者吴智滔,我们正在进行爱心卖报活动叔叔微笑着接过报纸,支付了一元钱。接过叔叔的钱,我心里好激动,这下我更有信心了。
来到旁边的门面,我又看见一位阿姨正在一个人看平板,心想机会又来了,走过去把刚才的话又向阿姨介绍了一遍。阿姨听完后笑着对我说:我可以买,但有个小小的要求,你现场朗读报纸上的一篇报道,读得好,我就买一份。我高兴地答应了,立刻打开报纸,给阿姨读了一篇报道。读完,阿姨真的买下了这份报纸,还表扬我是个优秀的孩子,向我竖起了大拇指。就这样,我顺利地卖出了第二份、第三份直到第十份报纸。
卖报的过程中,我听了好多表扬和鼓励我的话。特别是有位叔叔还让他的女儿向我学习,下学期也去报小记者锻炼一下。卖完报以后,我和妈妈回到开始集合的地方。我把卖报的十元钱全部捐献了出来,老师还奖励了我一袋小零食。
今天我真是太开心了,感觉自己做了一件很有意义的事情,也特别有成就感,因为我终于靠自己的努力帮助了需要帮助的人。