太阳火辣辣地晒着,时不时传来蝉的鸣叫声,马路边电动车拥堵,轰隆隆的声音很吵,可我却很高兴。因为我是来参观湘潭中环水务有限公司第三水厂的,很快我就知道自来水背后的奥秘了。
我和众多小记者一起排着整齐的队伍,在老师的带领下走进水厂大门。一进门就发现水厂还挺大,到处开满鲜花,绿树成荫,像个美丽的大花园。接待我们的是一位叔叔,他热情地为我们介绍了净化自来水的工艺流程,比如抽水、沉淀、消毒、过滤、送水等环节。
叔叔还带我们参观了制氯间、沉淀池、过滤池等地方,并为我们介绍了各个环节的作用。当我们来到过滤池的时候,看到里面的水是浑浊的,我们疑惑地看着叔叔。叔叔笑着说这是过滤池,现在里面的水看起来是浑浊的,等水过滤后可就变清澈了,而且过滤后的水再经过消毒等环节就可以输往千家万户了。
参观结束后,叔叔还一一回答了我们的疑问呢。今天的活动让我了解了自来水的来之不易,所以我们一定要爱护环境,珍惜水资源哦!