自从报名了小记者卖报活动后,我的脑子里就不停地想象着自己去卖报的情景。等到周末,这天终于到来了。天空虽然下着雨,我还是兴奋地出门了。
刚拿到报纸,我就迫不及待跑到街上去售卖,还自以为赚钱是件很容易的事情。可事实并非如此,当我准备向路人开口时,突然觉得有点不好意思,张不开口。
妈妈一直站在远处看着我,可我却突然呆住了。直到妈妈对我做出加油的手势,我才终于深吸一口气,鼓起勇气询问了一位爷爷,但爷爷很快回答我说不需要买报纸。有了第一次,就不怕第二次、第三次了,我继续询问起来,问了好多叔叔阿姨,但他们都说不要买报纸。这时,我失望极了。原来卖报纸这么难,赚钱可真不是件容易的事情!
妈妈走到我身后,鼓励我说:坚持就是胜利,继续去问,不要放弃,一定会有人买你的报纸的!原本想放弃的我很不情愿地又问了一位爷爷。这次可不一样了,这位爷爷笑眯眯地对我说:孩子,你这么小就出来卖报了啊!真不错,勇气可嘉,爷爷买一份。
拿着这一元钱,我高兴得手舞足蹈,紧紧地握着这一元钱舍不得放口袋。我开心地和妈妈分享卖出第一份报纸的喜悦!很快,当我鼓起勇气问了一个又一个的阿姨和叔叔后,我手中的10份报纸全卖完了!
通过卖报活动,我才知道到赚钱真的不是一件容易的事情,想必爸爸妈妈平时也一定很辛苦。同时,我也懂得了遇到困难时不要轻易放弃,一定要坚持,学会了坚持,离成功就不远了哦!