吱吱窗外烈日炎炎,满树的蝉正趴在树上一边起劲地吸食树液,一边鸣叫着。
我用手撑着头,坐在窗边,心里渴望着出去捉蝉。正在做家务的妈妈看见了,立马猜透了我的心思,对我一歪头笑了:又想去捉蝉了?走吧走吧!耶走喽,去捉蝉!我一边欢呼,一边抓起网兜就冲出了家门。
瞅准了一只肥大的蝉,用网靠近目标,但不要太近了,不然蝉会飞走的。就这样,再快速一拢,蝉就进了网。这时,一个拿着网兜的小弟弟走了过来,对我问道:姐姐,教我抓蝉好吗?小弟弟的脸红扑扑的,让人想捏一把。于是,我回答道:好啊,来,首先小弟弟学会抓蝉后,我们两个又一起抓了许多又肥又大的蝉。
欢乐的时光总是短暂的。傍晚,小吃店飘出阵阵香味时,我对小弟弟说:明天再一起来玩,好吗?嗯,明天吃了午饭后,在这里,不见不散。
第二天一早,妈妈对我喊:同学邀请你中午去吃饭!好啊。我欣然同意,捉蝉的事已被我忘得一干二净。临近出门时,我一拍脑门:哎呀,我要去捉蝉!昨天才捉过,今天又去捉?在妈妈的质问声中,我冲出了家门,我已经答应了小弟弟,就一定要去遵守约定!心中这么想着,我不由得加快了脚步。
中午,我大汗淋漓地奔跑在去公园的路上,树上的蝉叫着:吱吱!。