小暑是大暑的前奏,是夏天扑克牌里的小鬼。可是,今年的小暑好像比往年的更热......
早上,一切都变得会骗人了:树,看起来还是那么让人心旷神怡;空气,还是那么清新土,还是那么松软......这一切,让晨练的人们忘记了小暑的存在,因为,这一切都是大自然给我们的假象。
到了中午,一切都变了:知了叫得震耳欲聋;小鸟都躲在阴凉的地方;没开车的人们争先恐后地奔向开了空调的屋子:开了车的,迫不及待地把车内空调开开;就连走路的,也往树荫下靠......
下午,天渐渐凉了下来,人们把空调的温度往高调了。虽然知了还是照样叫,但是鸟儿出来了!
注意,那大暑的前奏,那夏天扑克牌里的小鬼小暑,会把你晒黑的哟!