群鸟学艺读后感范文
我读了《群鸟学艺》这篇文章,文章主要讲了猫头鹰,老鹰,乌鸦,麻雀,小燕子一起在凤凰那儿学本领――搭窝。许多动物都在凤凰还没讲完的时候。就不耐烦的飞走了,只有小燕子在那儿耐心地听。最后只有它搭的最漂亮,最结实。这说明干什么事都要认真,要有耐心。
这个道理我也亲身感受过,有一次我和姐姐在家玩,她教我怎么折纸星星她刚开始讲了几步我就不耐烦地说:“知道了,知道了”。姐姐拿我也没办法就要我和她比赛,可是她都折好三个了,我还一个都没折起来。姐姐正准备再教我一遍,我又打住她的话:“我偏要折个给你看”!可我每折到把星星捏鼓起来的时候就不行了。急得我的汗都出来了。这时姐姐开口了:还是要虚心吧??这次我才知道应该专心致志地看姐姐是怎样捏的,经过我再三的努力我终于折出了一个完整的星星。
其实,我想世界上根本就没有什么办不到的事,只要你付出耐心和努力就一定能成功!