群鸟学艺读后感范文
最近,我读了一篇文章,题目是《群鸟学艺》。我读完这篇文章之后,觉得很受教育。
文章主要讲了一群鸟跟凤凰学搭窝,凤凰很热情的接待这群鸟。当凤凰讲了一半时,猫头鹰,老鹰,乌鸦,麻雀觉得自己都会搭窝了,于是,都相继飞走了。只有小燕子还在那儿耐心地听讲,并把所学内容作好记录。最后,只有小燕子搭的窝既漂亮,又结实。
读了这篇文章后,使我明白了一个道理。那就是:做什么事只要持之以恒就能取得成功;如果半途而废就会一事无成。
在生活中,我们常常会遇到这样的事情。我报了英语补习班,每天要听,记,背,挺麻烦的。有很多同学都不愿意来学了,英语班上的同学越来越少,但我还在坚持,通过一个学期的努力,最后我终于顺利升级了。
我有个同班同学,我和他很要好,听说他报了小提琴班,他学了一段时间后对我说:“小提琴好难学呀,我不想学了。”这时我鼓励他继续学下去,但他最后还是半途而废了。
其实,我们学什么都要向小燕子那样,不能半途而废,要有耐心,认真。只有这样,才能学到真正的本领。