群鸟学艺读后感范文
我看了《群鸟学艺》这篇故事后,受到了很大的起启发。
故事的大概内容是:许多鸟儿听说风凰会搭窝,都到它那儿去学本领。开学的第一天, 小燕子、小麻雀、老鹰、猫头鹰它们都来了,风凰就教它们该怎么去搭窝。可是学着学着,猫头鹰说:“凤凰不就是长的漂亮点吗?也不见得有什么本领。”这么一想,它转身飞走了;老鹰说:“原来就是找个树叉啊,太简单了!”它转身也飞走了;小麻雀也说:“和我一样没什么新鲜的嘛!”小麻雀也飞走了。只有小燕子一心一意地听讲,最后终于学会了搭窝的本领。
通过这个故事,我知道了许多鸟都向凤凰学搭窝,可是只有小燕子学的认真,把本领学到了家,所以,它搭的窝最坚固。同学们,我们在学习的过程中,也要向小燕子学习,干什么事情不仅要认真刻苦,还要事实求事,这样才能够取得好的成绩。