金子,闪闪发光,稀少而又珍贵。但是,最美的是金子么?不,不是,最美的是忠诚。文中讲述的猎狗既聪明又忠诚。
这篇文章讲述了猎人向一只野猪开枪时,从草丛里倏地竖起一条眼镜蛇,并准备猛烈攻击猎人。就在这危急关头,向来不敢惹毒蛇的猎狗,为了主人奋不顾身得扑了上去,直到把眼镜蛇的头咬下来为止。可是,当它出来时,野猪已经卡在了树中间了。猎人的孙子和猎狗是好伙伴,就把猎狗偷偷地放回大黑山上。有一天,猎人背着木弩去放牛,来到大黑山,突然,从草丛里跳出一群豺狗,没带火药枪的猎人和它们进行了殊死搏斗,但因寡不敌众,正准备束手待毙,猎狗出现了,以它的机智和勇敢战胜了豺狗,解救了主人,但它自己也已气息奄奄,甚至后腿还露出了骨头。
不要以为狗没有感情可是面对比自己强的豺都为了救自己昔日的主人,献出了生命,你还能说什么。只是会默默流泪所以我们要报恩,狗不会说人话但他可比一些人好得多,仔细想想你是不是缺少最起码的忠诚?
从现在开始显出你的忠诚你就会成功!