《第七条猎狗》这本书主要写的是:一位老猎人养了七条猎狗,因为种种原因,前六条猎狗都死去了,只剩下第七条猎狗,他很仔细的照顾第七条猎狗。有很多次,在老猎人遇到危险的时候,第七条猎狗总是不顾一切的去就老猎人。有一次,老猎人误会了第七条猎狗,想把它杀了,老猎人的孩子把第七条猎狗悄悄的放走了。猎狗在外生活的时候非常想念老猎人,在一次危险中,猎狗又救了老猎人,老猎人才明白猎狗是真心对他好,他们就幸福的生活在一起。
读了这本书之后,我觉得那条猎狗非常忠诚,因为在主人遇到危险的时候,那条猎狗不顾一切的去救主人,即使主人误会它了,它还是会去救主人,在最危险的时候,猎狗对主人的一片真情,在这个时候就体现出来了。
不仅仅是动物,人也如此。20xx年的时候,我国在汶川发生了一起大地震,在地震的时候,房屋倒塌,人群受伤,国家损失严重。在那个时候,我们国家很多地区都纷纷向汶川伸出了援助之手,汶川地区的人们都深刻的体会到什么是患难见真情!
在生活中,我总是觉得爸爸妈妈不关心我,可是有一件事,让我改变了对爸爸妈妈的看法。那一天,在学校我觉得不舒服,就让老师给我爸爸妈妈打电话,妈妈先把我送到医院,爸爸也随后赶到。在我生病的时候,我深深地感受到爸爸妈妈对我的关心。
同学们,有时候爸爸妈妈对我们的关心,可能就在遇到危险的时候才能体现出来!