文章猎狗读后感
《第七条猎狗》读后感500字:
暑假里,我拜读了动物大王沈石溪写的《第七条猎狗》。书中讲述了一位老猎人养了七条猎狗帮助自己打猎,其中第七条猎狗最为忠诚,它的名字叫赤利,它于主人日出而作,日入而息,共同克服无数困难,它的忠实与善良令我感动。zUoWEN101.cOM
赤利每天都跟随着猎人外出打猎,每次回来都会收获满满。一次,在打猎时,他们遇到了野猪,老猎人对着野猪开枪,可是子弹并没有要了野猪的命,玩命的向老猎人冲了过去,就在这时,赤利竟然抛下主人跳进了草丛,老猎人瞬间气急败坏,以为赤利要逃之夭夭,殊不知真相是赤利在草丛里发现了一条蛇,这时,老猎人绝望的闭上眼睛等死,但出乎意料的是那头野猪被树枝卡住了,猎人感到很幸运,他发誓回去就把赤利炖了狗肉。
当猎人回到家时,赤利立刻跑到主人面前“汪汪汪”的叫个不停,眼睛直视着猎人,似乎在说:“主人,你总算回来了”。这时的猎人火冒三丈,怒气冲冲,拿出绳子就把赤利绑了起来一顿痛打,还要把赤利炖了狗肉。最后,赤利被老猎人的小孙女偷偷的放走了。
后来,赤利成了流浪狗,在它流浪的途中遇到了豺群,赤利勇猛的咬死了豺王,成了豺群的首领。一次,豺群狩猎时,遇见了昔日的主人,它不能眼睁睁的看着老猎人与豺群殊死搏斗,在最后一刻,赤利救了曾经养育它的主人。
狗是人类最忠实的朋友,有时它们能给人们带来欢乐和幸福,它们总是全心全意的服从主人,在危险时刻,不惜献出自己的生命去保护主人,就像书中的赤利,即使被主人误解,但它始终不忘主人的养育之恩,在危难时刻,不顾一切的保护老猎人。
大自然中的一切生灵都应该受到尊重,正是有了它们,人类才能和大自然和谐共处,爱护它们就是爱护我们人类自己,就是爱和我们人类生存的家园。