安东尼的《这些都是你给我的爱》,主角是个也叫安东尼的穿着兔子衣服的男孩,可爱至极。男孩开始了旅行,因为要找一棵开满花的树,之前的伴侣说:如果能在一棵开满花的树下合影就好了。
如你所见,安东尼的文字简单,温暖,就像一条汩汩流淌的河水,清新自然。在这个浮躁的社会,很少有人能以这样干净的心境去看待一场爱情。小兔子安东尼失恋了,他想找到一棵会开花的树以纪念逝去的爱恋。在寻访世界各地后依旧没有找到那棵会开花的树。可是他却在旅途中明白了爱的真的。最后,找不找得到那棵树对它已经不重要了,因为它已经懂得了理解,而所谓的幸福都是别人眼里的,我们总是很容易觉得别人幸福,觉得自己可怜。当一个人可以把自己的幸福建立在别人的幸福上的时候,这样是不是,更容易获得幸福呢?
对于幸福,每个人都有不同的见解,饭桌上,父母使劲地给我们夹菜,劝我们多吃点;下雨天,粗心的我们又忘记带伞,亲爱的爸爸妈妈拎着雨伞焦急地等待时;父母花上一两个小时教导考差的我们时,这些亲情的片段,是不是幸福?朋友不嫌其烦倾听心事的时候;密友在你伤心时送上拥抱与肩膀;闺蜜在你开心得意时提醒你不要骄傲,这些时候,你会感觉到友情带给你的幸福吗?伴侣与你牵手走过无助的时候,等待你短信的时候,在你无理取闹时仍静心道歉的时候,你会否觉得幸福?
其实,如果每个人都像安东尼中的那只兔子一样珍惜幸福,那么,就不会有那么多的纷争与烦恼。这个世界对你是怎样,也在乎你是怎样看待这个世界的。如有一句,如果你是天使,那么,你看着周围的人都是天使。换句话说,一个人是否知足,就会倍感幸福呢?我想,这是肯定的。 知足常乐是一种幸福,甘于平淡也是一种幸福。就看我们用什么样的心态去看待幸福,去感受幸福。有的时候,幸福无处可寻又无处不在。生活的点点滴滴都蕴育着幸福,有一个温馨的家固然是幸福,那么谁又能说一个人的自由就不是幸福呢?有一个体面 的工作也是幸福,那么谁又能说没有工作的人就不是幸福的呢?相依相守朝朝暮暮是幸福,虽远隔天涯却心灵相通又何尝不是另外一种幸福呢?幸福就在我们身边,幸福随处可见,但到底是我们日益疲惫的心麻木了幸福,还是幸福麻木了我们迟钝的神经 ?这个世界上不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛和心灵。没有幸福的时候,我们渴望幸福;拥有了幸福的时候,我们又不懂得珍惜幸福。
我们总是一路不停的在追求新的幸福,从来没有给自己时间和空间,去真真正正的感受幸福的含义。什么才是幸福,什么才是纯粹的幸福呢?不同的人有不同的解释,不同的时间也有不同的答案。在平淡中寻找幸福,在细微中品味幸福,在孤独中守望幸福,在遗忘中怀念幸福。幸福就是如此的简单,简单到普普通通的一句问候,幸福又是如此的淡然,淡然到渴时的一杯白开水,幸福有时是两看生厌的争吵,又是左手摸右手的麻木。幸福存在于生活的第一个角落,来源于思绪的每一次跳动,让我们怀着一棵感知的心,去发现幸福,去守望幸福吧!