这些人读后感
最好18岁前就做过这些事读后感,来自当当网的网友:很精致的一本书,无论是纸张还是排版甚至于人物简介和父母问答,先不讲内容是否让你心有所感,但至少让你读上去感觉非常舒服,这应该就是评判一本书好坏的一个重要方面,如果它能在外观上为顾客着想,那么在内容选择上应该也不会粗制滥造,敷衍了事。作为一个五岁孩子的母亲,我在读书的过程中,倒没感觉“父母问答”那个环节有啥可借鉴之处,因为几乎所有父母的说法都是千篇一律,而且是我们熟知的表面道理,所以启发并不大。反倒是那些孩子们,用他们或活泼敏捷或沉稳睿智的语言写出的文章更能让我们家长深思,比如说书中所有的孩子几乎都提到了“放养”和“阅读”,80%的孩子提到了厌恶“奥数”,因为有着他们自己的切实感受,所以更容易让我们相信“放养”的好处,“阅读”的重要性,以及“奥数”的非必要性,这比所谓“专家”提出的同类观点更具说服力,毕竟,这些孩子可以算得上已经“成功”的孩子。不过,实话说,作为一个普通人,读完这本书,我竟然也对送孩子出国跃跃欲试了,呃,真不知是好事是坏事……父母读此书的感受应该是站在理论高度、技术层面上的,不谦虚点儿说是有点儿高屋建瓴、高瞻远瞩的意思,而由孩子们自己来读或许就是很有意思的事情了。他们在这本书中,在这些优秀的学生中间能看到自己的影子,因为他们毕竟是同龄人,这样我们的孩子可以知道,所谓一些让父母头疼的事儿并非只有自己在做,那些“优秀生”也在做,即使无法提升自信,至少可以降低自卑。而书中那些学习方法,尤其是英语的学习方法应该是从孩子们的阅读中自然而然学习到的东西吧?总觉得孩子们没必要将这本书看作一本留学宝典,完全可以只当做一本同龄人写的课外读物,有滋有味地读下去,如果可以在某些地方产生共鸣,那么那种学习和借鉴就是自然而然的事情。书是新东方的校长及教师推荐的,当然很多地方都涉及了“新东方”,或许我们可以把它当做一种广告,但至少这个广告做的足够真诚,在它为“新东方”大唱赞歌的同时确确实……