这些人读后感
这些都是你给我的爱的读后感,来自当当网的网友:1收到书才发现和我之前看到的封面不一样,多了一堵白围墙,兔子人被挡到了后头,噤了口的无辜相。前一版的封面,我记得是兔子人捧着一颗赘赘红心,火红鲜动,和直白呐喊式的书名真契合。这些,都是你给我的爱。到底啊,这手捧的是刚刚接到的爱,还是刚打算要送出去的爱。总之捧在手里,珍贵得不像自己的东西。正好在看的一本书,里面有一句:是啊爱一个人时,能明确知道心脏的位置就在那儿,裂裂的,重重的,会掉落出来的,好生得扶稳。当下就觉得这封面真好。等到拿到实体,爱变得羞涩,浮雕出了盲文,要去抚触才能知。怎么突然就欲语还休了。2兔子人失恋了。离别之后,忘却之前,那便是他自己的墓穴岁月,不见天日的混沌,一日复一日的无终期。这心底难过,似乎连接到洪荒永劫。往事写做碑文,悲伤圈成坟茔,我躲进棺木,唯有那未死的爱不愿殉葬,天天敲击我心,疼痛是不死的通告。死不去那就得活过来,兔子人要挨过这墓穴岁月,他决心去旅行,去万水千山外。坟墓困囿了他的视野,他只要去看看外面的世界,说不定遗忘就在某一刻自动降临。还有啊,要找一棵开花的树。旅行有个目的会显得有意义点,恋人曾说希望在一棵开花的树下合影。其实人都远离,往事遗骨,再找到一棵生机盎然的树真是徒劳。夙愿姗姗来迟,而人早已不在原处,实现了也好枉然。为什么不在还在一起的时候就带她一起去寻找呢?此刻的寻找,好比一个悼念仪式,而不是目的了。还好兔子人好像没有那么用心在找那样的一棵树,一路上和风丽日,兔子人遇到了一些人,总能够教给他一些若有所思的事情。明明伤心的旅途,怎么变得收获丰厚。是不是这个意思呢,原本这段旅程应该是你陪我一起并肩齐行的,途中所有孤独,都是要你来帮我转换成美好记忆的。可是我把你弄丢了,我独自上路,寂寞寥落,于是遇到那些人,黑眼圈女明星还是海边的老头,诗人还是小狐狸,其实都是你的化身吧。你化作风化作云……