《暴走邻家》是漫画杂志《知音漫客》的漫画,虽然它没有像那些连载已久的老字号一样积累粉丝,也没有像《偷星九月天》一样有畅销小说的前身,但它却已连续多次位居排行榜榜首。为什么?我想,正是因为《暴走邻家》引起了我们广大青少年读者的共鸣吧。
《暴走邻家》讲的是少女张小菲憧憬成为漫画家,直到有一天隔壁搬来了一个漫画工作室,从此小菲便开始了艰苦卓绝的训练,不断的学习漫画,永不放弃。在这一路上,小菲遇到了种种困难。白富美万千娇的挑衅,一次次的失利,小菲的梦想之路走得十分坎坷。然而每一次总有漫画家邻居为她加油打气,为她补习。到现在为止,漫画中令我印象最深的一句话是也许正是因为这条路艰苦而漫长,许多人在中途放弃没能坚持到底,梦想不是空想,而是不断的扇动这翅膀吧。
是啊,如果能够轻易完成,那又岂能称之为梦想。我和小菲一样喜欢漫画,可我没她那么幸运,有漫画家邻居。在梦想路上,白富美万千娇的挑衅和成功一次次打击着小菲。尽管身边的好友不像万千娇那样,他们,对于我来说,就象万千娇对于张小菲是动力,也是打击。我之所以如此迷恋《暴走邻家》,也许就是因为这个张小菲如此真实,就像是我自己,我相信,许多人正是因为从张小菲身上看到了自己的影子和许多经典哲理。所以才会如此支持《暴走邻家》吧,那种强大的共鸣感,是别的漫画所不能比的。
有一些梦想也许永远不会开花,但你一定要像张小菲一样拼命努力过,不然,那就只是空想而已。