[精华读后感] 三年级下册小虾读书心得
《小虾》是一篇写小虾生活习性的文章。通过“我”观察小虾打架等细节描写,抓住小虾的外形、活动及生活特点,突出了小虾的有趣,采用总分的顺序,详细地给我们介绍小虾,表达了对小虾的喜爱之情。
作者不仅为小虾提供了良好的生活环境,还不怕麻烦地从小溪拿回一些石块和金鱼草,让小虾更有家的感觉,由此可见,作者是多么地喜爱小虾啊!在作者的精心照顾下,小虾很快繁殖了后代,缸里活泼可爱的小虾越来越多,带给作者的快乐也将会更多。
小虾告诉我们要努力的去面对生活,我们要去认真地对待生活
[推荐读书心得] 小学三年级读后感精选
我国是一个法制的国家。今天我认真读了《法制教育》一书,这套小学生教材是由长期从事法律教学的老师编写的。读后,我认识到,我们国家已进入法制社会的轨道,我们小学生也应该学习和掌握有关法律知识。作为小公民,我们在日常生活中应该遵守法纪。 如果我们不小心违反了法律,应该勇于承担责任,改正错误,千万不要耍小聪明,否则会害了自己。当今是信息时代,使用互联网是为了学习,提高学习成绩,掌握网络技术。所以上网时一定要遵守网络法纪,不能沉溺于网上游戏与聊天。如果毫无节制,染上了瘾,过量过度,就会给身心带来不良影响,甚至危害。在各种不良的书刊和网络侵蚀面前,我们一定要明辨是非,抵制诱惑。在这里我送给大家几句话: 要善于网上学习,不浏览不良信息; 要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人; 要增强自护意识,不随意约会网友; 要维护网络安全,不破坏网络秩序……
我们小学生都应认真学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生。