林奕含已经离开整整两年了,可她并没有带走把她逼疯逼死的恶魔,她也不是儿童性侵的终结者。儿童性侵不时的见于新闻头条:,施暴者的身份更是超出我们的想象:陌生人,老师,亲戚,甚至有亲生父亲的而且母亲是帮凶的!善良限制了我们的想象力,我们没办法接受这些令人愤怒的现实。李银河评论林奕含令人肃然起敬,是杰出的小说家,属于老天赏饭的类型。可作为一名普通的女性,撇开混蛋的文学外衣,这何尝不是一部含泪的回忆录,压抑的让人没办法喘气,佩服奕含的勇气,把自己的伤口展示给大家看,她最想做的正如她写到她宁愿拿把刀冲过去,对于泯没人性的施暴者,刀的力量或许比文字的力量要强的多。可她为什么最终要把自己的痛苦用她自己都觉得无效的文学来表达,或许她只想以此拯救警醒更多的人,包括受害者,受害者的家人希望他们可以勇敢的活下去,像从来没有发生过一样,同时她也一样我们更关注儿童性教育,家庭性教育:不要被坏人迷惑,要教会他们辨别真爱与披着性侵外衣的假爱!保护我们的孩子免招毒手。愿天堂没有侵害,愿人间恶魔都消失!
今日读后感: 麦琪的礼物读后感800字左右(篇五)
《麦琪的礼物》是美国短篇小说大师欧·亨利作品的选集。书中,社会上那些巧取豪夺,坑蒙拐骗,利欲熏心,尔虞我诈的“上流人物”,“得意之徒”们的丑恶行径,被揭露无遗。透过他们的种种表现,形象逼真,不拘一格地向读者展现了“礼貌社会”的黑暗与滑稽本质,弱肉强食与天良丧尽的现实,并喻示在金钱万能,唯利是图的生存环境中,人性的异化和畸变。
然而在众多对丑恶人性的描述之中,也不乏许多使人肃然起敬的“小人物”,让人对荒诞,滑稽的故事漠然一笑之后,感慨万千。留给我印象最深的是《麦琪的礼物》这篇文章,它让我真正领略到了人性的魅力。
有些人认为钱是万能的,有了钱就拥有了一切,但我一向坚信真挚的感情是无价的。即使你有千百万,那也换不来真正的感情。或许金钱让你获得一些感情,但那些都是虚伪的。当你不再拥有万贯金钱时,虚伪的感情便会破裂,最终留给你的是万分痛苦。
《麦琪的礼物》就是正因金钱而引发的一系列故事。一对夫妻正因想给对方买一件圣诞礼物而舍弃了自我的心爱之物。可惜最后彼此的礼物却都失去了使用价值,但他们都得到了人世间最宝贵的礼物———彼此的真情。我认为他们是愉悦的,虽然他们很穷,生活拮据,但在他们心中,金钱并不重要,重要的是对方的真情,只要拥有它,他们感到比有钱的富翁愉悦百倍。
换一个角度来看,假如小说中女主人公德拉家财万贯,即使她买了昂贵礼物也看不出真情所在,杰姆也就不会感到那么愉悦了。德拉美丽的头发,杰姆珍重的金表,两样各自引以为自豪的东西都失去了。他们本来想让对方更加美丽,却使礼物失去了使用价值,然而他们更加感到愉悦。正像作者所说:“在所有馈赠礼物的人当中,他们两个是最聪明的。“我想,在一切理解礼物的人当中,他们也是最愉悦的。许多人都会羡慕这对夫妻。
也许,有些人会对此不屑一顾,无法明白他们的做法。假如万贯家财和一份真挚的感情同时放在你面前,你会选哪一样呢?我会毫不犹豫地选取那份感情,正因真挚的感情是无价的!我坚信真心的付出终会有真诚的回报,拥有真情才能拥有愉悦。