今天我读这篇文章《真正的英雄》让我感受到,别人遇到困难,我们能帮助的一定要尽力帮助别人。
读了这篇文章,我联想到早些天在电视上看到的一个故事。以为爷爷不幸患上了白血病,需要做骨髓移植手术,但是一直没有找到合适的骨髓。医院就发动了社会各界寻找合适的骨髓,通过一段时间找到了一位阿姨,她的骨髓正好跟爷爷的相匹配。可是阿姨正好怀孕了,怎么办呢?谁也没想到,阿姨做出了一个惊人的决定,把怀着的孩子打掉,然后去给爷爷捐骨髓。这个故事让我很感动,为了挽救他人的生命,阿姨不惜牺牲自己的孩子。什么是英雄,我想这位阿姨就是我们生活中真正的英雄。赠人玫瑰手有余香。我们每个人都应该怀有一颗善良的心去帮助那些需要帮助的人。
其实,我们的生活中每天都有无数感人的事情在发生,故事的主角也许就是你,也许就是我。只要我们怀着一颗感恩的心,在别人需要帮助的时候伸出援助之手,给与他人关怀,给予他人帮助,我们不也就可以成为新时代的真英雄了吗?