人的一生中有许许多多的第一次,可最令我难忘的一次就是第一次下面条了。
记得那是一个冬天的夜晚,我从楼下刚上来,就看见妈妈因为身体不舒服躺在床上,我便对妈妈说:妈妈今晚我自己下面条吃吧。妈妈对我不放心想爬起业,可是她又想了想说:那好吧,我告诉你怎么下,第一先放半锅水,然后放在煤气灶上,再扭开开关
OK,我明白了。我转身跑进厨房开始演奏锅碗瓢盆交响曲了。
我拿起锅放在水龙头下面放了半锅水,然后用大火烧,之后等水开了水里出现好多白泡沫。之后就是把面条折成两半放到锅里,搞成小火盖上锅盖焖一会。等了许久,大功告成,我盛了两碗面,在里面放上了:香葱,醋呀,还有酱油。OH,NO!我发出一声惨叫,原来呀放多了。我眼睛一转,加了点汤,大声叫到:老妈,出来吃面。老妈吃着面夸了我一句,我心里美滋滋的。
我的这一次下面条,让我学会了下面,如果不是这次偶然,恐怕我到现在还不会呢。