热门读后感: 宝葫芦的秘密读书心得
世界上没有不劳而获,每一样东西都要靠辛勤地劳动才能得到。这个道理是我看了《宝葫芦的秘密》这本书才知道的。
这个故事的主人公是王葆。有一次,王葆在河边钓鱼,钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦能帮王葆变出他想拥有的所有东西,可以帮王葆做他不会做的作业,也可以让王葆在比赛的时候得到冠军……
这个宝葫芦同时也给王葆添了许多烦恼。比如:有一次,王葆和同学下棋,王葆想吃同学的马,被宝葫芦知道了,立刻把马放到王葆的嘴里,闹出了笑话,王葆还发现宝葫芦给他的东西都是偷来的,王葆一气之下把宝葫芦不能告人的妈妈说了出来。
其实在学习中我也有过和王葆类似的经历。以前我很不喜欢写作文。每次老师布置作文,我不是从作文书上找一篇抄,就是在电脑上找一篇抄,后来被妈妈发现了,狠狠地批评了我,从那以后我再也不抄了,认真学习写作方法,多读多背好词好句。渐渐地,我的作文水平有了很大的提高,还经常受到老师的表扬。
这个《宝葫芦的秘密》告诉我们:不要妄想通过投机取巧不劳而获,要用自己的劳动,换来的果实才是最珍贵的。
【实用读后感】 宝葫芦的秘密读书心得(篇四)
最近我和爸爸妈妈出去游玩的时候,读了很多很多好看的故事书,其中,我最喜欢的一本是《宝葫芦的秘密》,因为他里面的故事都很有趣,故事里有个男孩,他叫王葆,王葆捡到了一个神奇的宝葫芦,这个宝葫芦有很大的魔力,于是,王葆的生活发生了翻天覆地的变化,宝葫芦非常神奇, 它能听到王葆心里想了些什么,比如王葆想吃东西,它就能变出来,甚至考试的时候王葆不会做的题,宝葫芦也能帮他变出正确的答案。但是有时候它也会乱帮忙,给王葆带来了许多许多麻烦事,比如他下象棋的时候,要吃对方的“马”,结果宝葫芦把那个棋子往他嘴里塞,让他真的吃了一个象棋子;还贴错花的标签,被爸爸批评;最后王葆觉得宝葫芦并没有让自己很快乐。
我觉得王葆和宝葫芦真是两个有趣的人物,读完这个故事,我也明白了很多道理,我知道了幸福不能靠别人,必须要靠自己的努力才能获得幸福!