今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,很让我震惊。
书的主人公名字叫王宝,是一个很爱玩的学生,并且不怎么爱努力学习,什么事都想着不劳而获,在听了奶奶讲的宝葫芦的故事后,就想着自己也有一个宝葫芦帮助自己完成自己所谓的心愿。终于有一天,王宝如愿以偿了,他得到了一个宝葫芦,并且实现了自己的愿望,但是经过几次后,宝葫芦给自己的帮助并不是自己想要的那种,王宝也开始讨厌宝葫芦了。书的最后以戏剧性的结尾告诉我们一个真理:寄希望于宝葫芦的,只能是一个美好的梦罢了——王宝的梦醒了,同学们,你们是不是还在这样的梦中呢?
掩卷沉思,我不由得想起了自己,以前的我由于贪玩,不爱学习,总想着以后会学会的,且不知自己浪费了好多美好的时间,以后真该好好努力了!