2022读后感:《女生贾梅》读书心得200字
《女生贾梅》读后感200字:主人公贾梅是一个天真活泼,心地善良,富有同情心的女孩。
她的生活让我很羡慕,每天和自己的双胞胎哥哥斗嘴吵吵闹闹,为她的生活添加了不少欢乐。学校里的小伙伴,还有她的好闺蜜林晓梅,都使她的生活多姿多彩。在贾梅的生活中,有校园中的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对生活和对纯洁友谊的渴望。
我们要像贾梅学习,快乐地度过每一天,让心中永远充满着幸福!
《狐狸的命运》这个故事说的是狐狸去天堂参加了一个盛大的宴会。狐狸在宴会上兴致很高,喝得酩酊大醉。带它去赴宴的秃鹰撇下它先走了。等狐狸醒来后发现无法回到陆地了。这时大鹏来帮助狐狸。但狐狸却自以为在天堂里参加了宴会很了不起,对大鹏傲慢无礼,结果在自己挥手打大鹏的时侯,不小心失去平衡摔了下去,摔得粉身碎骨。
我觉得虽然狐狸去给天堂的百神们弹奏,使百神们开怀大笑,但它不能因此而骄傲,看不起别人,更不应该去嘲讽大鹏,出手打它。特别有一句话,使我觉得狐狸是个不懂礼貌的家伙:“像你这样骨瘦如柴,形象丑陋的鸟不配和我成为伙伴。”不尊重别人的人也不会得到别人的尊重的。我希望任何人都要汲取狐狸的教训,不要像狐狸一样成为一个傲慢无礼的人。
我体会到:对待别人不尊重,同样也不会得到别人的尊重,关键时刻是不会有人来帮助你的。
2022读后感:岳飞传读书心得
假期里我读了一本书,书名叫《岳飞传》,是清代钱彩写的一本书,岳飞这个名字对大家都不是很生疏吧!岳飞是我国的抗金名将。
岳飞出生在北宋末年,岳飞的父亲是岳家庄庄主岳和,岳和已经四十多岁了,又生了一个男孩,别提有多高兴了,乡亲们知道以后,都来向岳和贺喜。突然一位老道人求见,说是向岳和贺喜,道士叫岳和把孩子抱出来,就取名岳飞,字朋举,道士随后朝着门外的大缸走去,只见道士对着大缸默默地念了几声咒语,然后转身对岳和说:“三天之内如果小公子受到了什么惊吓,就坐在大缸里。”
第三天,亲戚家都来贺喜,突然有个冒失鬼挤在前面捏了小岳飞的脸,小岳飞便大哭起来,怎么哄也不行,后来岳和想起道人说的话,夫人和岳飞刚做好就来了洪水,夫人见丈夫被洪水冲走,哭的昏了过去。
大缸随着洪水漂了一天一夜,漂到了河南内黄,又认识了王贵、张显、汤怀和牛皋,又拜周侗为师,学了一身好武艺,于是就去武考去了,随后又成了将军,而岳飞成了元帅。
过了二十几年,岳飞、岳云、张宪在风波亭遇害,杀害岳飞等人的正是十大奸臣之一——秦桧,除了秦桧还有九个奸臣,他们分别是庆父、赵高、梁冀、董卓、来俊臣、李林甫、严嵩、魏忠贤、和珅。
读了这本书我知道了:我们要文武双全,精忠报国,而不能做奸臣,做叛徒。