我非常喜欢《黑脸娃娃》这本书讲述是弯桥在甜橙树下睡觉时,他的四个小伙伴趁他睡着时在他的脸上涂尿泥。弯桥醒后给小伙伴们讲述了自己的梦,是四个小伙伴对自己好的梦,小伙伴们听后感到羞愧,都给自己脸上也涂上了尿泥。
我觉得弯桥的梦非常有趣,说起来我也经常做梦:
我经常梦见我吃比房子还大的蛋糕,妈妈说我是小馋虫,才会做这种梦;我还会梦见我会飞,书上说这是在长身体;我还梦见过“悬疑推理”的梦,醒来了还会想到底是怎么回事;我还梦见过我变成了一个大纸盒子,被人抬来抬去;我还梦见过......
我印象最深的梦,是我梦到自己是一个科研人员,我正在参加一个国际制作大赛,因为之前我是破世界纪录的名人,所以大家对我也十分的有信心,现场有许多的观众,很像一个节目的录制现场。但是我在制作过程中,我制作的也不知道是什么,突然断了,我心里很难受,睁开眼睛发现是梦。这个梦,我大概每半年会梦到一回,那种失败的心痛感很真实。难道我有预知未来的能力?嘿嘿!如果将来我真有幸参加国际大赛,我一定要小心谨慎操作!