故事的起因是世界各地的海洋中出现了一个怪物,比鲸鱼还要大,有人认为它是一个独角鲸。于是,美国的林肯号逐洋舰特地去追捕这个独角鲸。并邀请海洋学界知名人土阿龙纳斯先生一起参加。同行的还有阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。
1937年日本就展开了全面侵略中国的大规模战争。直到12月13日,日军攻入南京,开始了数周的疯狂大屠杀。大屠杀的方法有机枪射杀、集体活埋等,手段极其残忍,最终造成中国百姓30多万人死亡。他们还掠夺了中国的文化珍品,烧掉了许多文物古迹……
您每一次帮我们批改作文,您是那么的仔细,在我们的作文本上印上了密密麻麻的红笔字,一看就知道老师您是那么希望我们作文可以写好。
今年高考作文全国Ⅰ卷、四川卷、陕西卷、江西卷等,是以当年的大事件话题为作文题的。这几个高考作文命题都有着“事件的共知性”、“立意的共识性”和“真情的共鸣性”等特点。综观考生作文,在思想深度、谋篇布局、语言表述等方面差异较大,而这又是时代感强的材料作文写作水平高低的分水岭。因此,在高考作文得分5要素的要求下,培养学生深度挖掘材料新意,选材、组材能力和语言表达能力,应该成为作文教学的重点。