坐在我生命的汽车上,看着车外人来人往,有的人走上车,有的人,站在一旁,挥手遥望。
拐个弯,有人走上,我生命的殿堂,而我独自默数我的忧伤。
汽车开了一站又一站,无意间看见一个女孩,在角落里和别人笑着却一脸忧伤,让我心凉。我没有揭穿,因为每个人都有权利选择用笑来拼凑坚强,就像我在黑夜中让眼泪蒸发刻骨铭心的忧伤,都一样,是寂寞的伙伴。
我们就这样,坐在彼此对面不远地方,不把距离拉长,也不缩短。看着窗外,任风吹过一脸木然。原来彼此不交谈,也能诉衷肠,日子就这样,平平淡淡。
当你要走向别的车站,我会笑着说一声,谢谢你一直陪在我身旁。
走过一段一段,经过人来人往,不去搜寻你的方向,因为你去了幸福的地方,有花儿的芬芳,有宽阔的肩膀,陪你会地久天长。
当寂寞的孩子找到幸福的肩膀,当寂寞的孩子不再需要寂寞的陪伴,我会笑着对他说,你看,快乐其实可以很简单。而我们最大的快乐,永远停留在那定格的车站。
一生中,相遇和相知都不那么简单。一生中回忆只有一次,就让它像烟花一样,会消失,却永远灿烂。
这是我大概十六、七岁的时候为芳写下的我不知道该称之为是文章还是什么的东西,只是记得特别清楚,那时候芳总是讲话很大声,笑得也很灿烂的样子。我好像从来没有看她掉过泪,又好像有过,只是看到她伤心,我就会觉得特别难过。
时间从来都不等任何人,以前17岁时候特别喜欢饶雪漫的那句话“没有人永远17岁,却永远有人十七岁”,现在20岁了,我却经常听到有人告诉我“20岁了,不是小孩子了,不要在那么梦幻和伤感”,然后我就真的会很难过……
芳可能近几个月就会结婚了,不知道我们几个能否敢上她的婚礼,如果我去了,我想我会很开心,同样也会有小难过,难过我们这几个曾经说这地老天荒的朋友,一下子就有了翻天覆地的变化,有了属于自己彼此再也加入不了的世界。
芳,要好好的……!