《灰姑娘日志》作者是谢倩霓。她应该是充满着爱、感恩的心写下这本书的!有时我会情不自禁地大声朗读,有时我会跟着女主人公陈星儿哭、笑、伤心、开心。
陈星儿虽然做过一些不好的事情,但她还是有一颗金子般的爱心。陈星儿是个女孩,但她依然很勇敢,她受过严重的打击,但她还是坚强地爬了起来,而且她并没有因为她爸爸是个清洁工而自卑。我记得,这是曾不悔给她说的一句话里面的。她爸爸妈妈之所以给她取这个名字,是想让她和天上的星星一样美丽。有些人说陈星儿一点也不美丽,但是你们错了,陈星儿的心和天上的星星一样美丽。我读完这本书后终于明白了一个道理:不管有多苦,我们都要怀着一颗感恩的心前进。