[读后感参考] 灰姑娘读后感
安静的坐在那里,听着《灰姑娘》的故事。当时,你问我,谁最坏?我肯定说是后妈,而谁又会为她想想呢?
我们肯定以为,后妈就是坏人,她为了自己的女儿,去阻挡灰姑娘与王子。坏人就会有坏下场,好人就会有好下场。但为什么你不想,在成长的道路上,难道是平坦的吗?即使没有后妈,也会有其他的困难在等着她!
如果在遭到后妈的威胁后,灰姑娘放弃了,那结局会是怎样?为什么结局是美好的呢?因为灰姑娘坚持了,她并没有因为后妈的威胁就退缩,就放弃。在我们遇到挫折后,也会想灰姑娘一样坚持并克服吗?
我觉得不会,因为现在的独生子女太多,都给家长惯着。和后妈的儿女们一样,在没有经历过挫折,像温室里的花朵一样一吹就倒,这种遇挫折就退缩的人,会有和灰姑娘一样美好的结局吗?我们想想,也便造就了结果。
成功的路不是平坦的,而是波涛起伏的,挫折时这条路上的障碍物。如果我们不坚持不自信,那我们会被挫折打败!
挫折不退反变进,这样坚持下去,我们才能有与灰姑娘一样的结局,所以我们一起加油吧!奔跑吧!在“路”上的少年!
读书心得收藏: 灰姑娘读后感
时隔十多年,当我再认真地看一次电影版的《灰姑娘》竟然流泪了!灰姑娘在剧里多次重复地说:“要勇敢,坚强,仁慈和善良,”是贯穿了整个故事的主题。这是灰姑娘母亲临终时对她的嘱托,她是个孝顺的孩子,在往后的日子,她因为深爱父亲而欢迎继母和她的女儿进入自己的家庭,尽管她承受着继母和她女儿们的百般刁难和侮辱,都时刻不忘母亲临终嘱托,无论别人怎么对她,她都善待每一个人,并且积极、乐观地面对生活的态度感染着我。
因为灰姑娘的善良,她结识了一帮可爱的朋友,参加王子的舞会得到魔法的相助,穿着独一无二的水晶鞋和让人过目不忘的蓝色舞裙,在一帮可爱的朋友变身的带领下及时赶到宫殿与王子翩翩起舞,实现了她再见王子的愿望。
其实在她第一次在森林偶遇王子的时候,她的善良、仁慈就已经深深地吸引了王子,因为她的善良,她得到了一帮朋友和仙女的帮助下再见王子。她是美的化身,让人无法不动容。真是好人有好报。王子成了国王,灰姑娘成了皇后,相亲相爱地一起治理国家。
不忘初心,做个勇敢,坚强,善良,仁慈的人吧!教育自己的孩子也是如此,好好做人,健康快乐生活!