[热搜写作] 话题优秀作文600字
我家有一只可爱的小花猫。我喜欢叫她小花咪咪。它的眼睛跟宝石一样,很亮很亮。白天的时候,它的视力很不好,而且很懒,多半都在睡觉。可是一到了晚上,它的精神就来了,跑来跑去,而且眼睛特别的好使。妈妈说:这样才能逮到老鼠。小花咪咪的胡子很神奇,它每次过一个洞口的时候,先用胡子量一量,如果胡子能通过那它的身体就能通过,像一把尺子。小花咪咪就像我的家人一样,我们都喜欢它!
可爱的小草
春天来了,小草从大地中钻出来,露出一个小脑袋,真像一群可爱的小精灵。只见他们挺胸抬头,好像已经准备好要经受暴风雨的考验。在暴风雨过后,花和树都变了样,可是它对弱小的草儿却毫无办法。小草只需要一把黄土,一簇阳光,就能生存下去它这顽强的生命力和那惊人的毅力深深感动了我。小草——绿色的天使,让大地更加生机盎然;小草——美丽的精灵,给世界增添了生趣;小草——可爱的使者,让到处充满希望的色彩!我爱小草,你不怕风吹日晒,你不怕狂风暴雨,你不怕干旱,你不怕寒冷;我爱小草,是你让神州大地充满绿色,是你让祖国增添光彩。我爱小草!“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这正是你的真实写照。小草不像牡丹那样国色天香;不像大树那样高耸挺拔;不像荷花那样洁白无瑕;更不像小河那样欢快自然。小草是平凡的,又是伟大的。正是这重重的阻挠,大自然的选择,才使它具有顽强的意志。我想:在我们现实生活中,不正有许多像小草一样无私奉献的人吗?他们在自己的工作岗上兢兢业业工作了多少年,奉献出了多少……