这本书好像看了很长很长时间,一点一点才看完,都快忘了前边写的是什么了,最开始的扯经,我觉得很有意思,后边一个一个的小故事,好像很有哲理又好像只是随便扯一扯,再往后有的故事就看不出深意了,好像是单纯的为了消磨时光而存在,这时候评论区就很有意思,不得不说九年义务教育还是很成功的,教出了一群阅读理解做的特别棒的人才。对我而言,有些故事可能就是消磨一下时光吧,何必强求每一个故事都有它的道理呢?就像每件事情并不一定有所谓的目的,但你还是做了,也许就是为了打发漫漫人生路的一段时光吧,比如我看这本书。
最后李诞作为诗人,合不合格自有专家来评判,但我真的很喜欢他写的情诗。《这是九月开始的方式》,真的是我向往的爱情了吧;蛋总在书中说过的情话真的很戳心了,(怪不得李诞这么丑还能骗到黑尾酱)希望未来的某一天可以找到那个很悲壮的对我说“我想你了”的那个人,一起用九月开始的方式来生活。
写的乱七八糟,作为本书的看后点评,没有什么别的意思,不必深思,看过一笑就可以了。