《麦琪的礼物》是欧·亨利写的一篇有趣的文章。
故事发生在圣诞节的前一天,家住公寓的贫穷的德拉想给丈夫吉姆一个惊喜。德拉在商店里找了半天,找到了一条价值21美元的纯白金链子,正好配吉姆的金表。
另一边,吉姆也想给妻子一个惊喜,他还卖掉了自己引以为豪的金表,买了一套德拉羡慕和渴望了很久的漂亮梳子作为圣诞礼物。
从这篇文章中,虽然看起来他们不明智地为彼此牺牲了家庭最宝贵的财产,但我深深地感到他们彼此相爱。为了给彼此买最好的礼物,他们可以牺牲自己最宝贵的财产。
他们双方都卖掉了自己的贵重物品,对方的礼物不再适合自己,而他们做这些事情,都是为了对方,没有考虑到自己。正是因为他们彼此深爱着对方,才有可能有这样一个有趣的结局。
读完这篇文章,我明白了我们应该去爱别人,这样别人才会爱我们,是有了爱,人们才会相互理解,人与人之间才有了温暖。正是因为人与动物之间的爱,动物才会信任人类,不伤害人类,与人类和平相处。
爱的力量真的很大,有一首歌是这样唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
在印度洋海啸发生时,世界各国人民伸出援助之手,捐钱捐物,帮助灾民重建家园,让失散的亲人团聚。通过这件事,我感受到了各国人民之间的纯洁友谊。我相信,只要我们充满爱,我们的世界就会有一个更美好的明天。