月度读后感精选匆匆读后感
“百年明日能几何?请君听我明日歌。”一百年里能有几个明天呢?
《匆匆》给我的印象是清秀隽永:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”给我的印象是纯朴简练:“洗手的时候,日子从水盆里过去。吃饭的时候,日子从饭碗里过去……”他给予我的联想是溜走的日子和昔日的童年。
“太阳他有脚啊……”确实,时光不是你想留就能留住的!或许你现在后悔莫及,或许叹息,或许遗憾,或许惋惜,但我想时光老人不会因为你的后悔而倒带!
太阳落了,有再升的时候;灯光灭了,有再亮的时候;云朵散了,有再聚的时候。如果不把明天当做一个新的爆发点,就算给你无数个明天也无济于事了!
我想作者叹息的不仅仅是时间的流逝,也是往日的青春。
每天早上我都不愿意起床,像强力胶黏住了身子,可我在床上的一分一秒都是在与时光老人周旋!
“愿时光匆匆流去我只在乎你”,但愿吧,时间能让每个人都在乎!
读后感收藏: 匆匆读后感范文网页版
今天,我满怀兴趣地看了朱自清写的《匆匆》这篇课文,看完后感慨万千!人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。这是莎士比亚的座右铭。以前,我老是以为今天过了还有明天,今天作业没做完,明天再来做也不迟。可我读完《匆匆》后我却发现我大错特错了。你在看电视的时候,时间从屏幕里闪走了;你在玩电脑的时候,时间从键盘上溜走了;你在发呆时,时间就毫不留情地逃走了。时间是留也留不住的,是稍纵即逝的,一秒钟,一分钟你一眨眼就过去了。
时光老人是公平的,他给予每一个人的时间都是平等的,一天固定是24小时,时光老人不会多给你一秒钟。所以我们应该好好珍惜,并且好好利用时光老人给予我们的每一天。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了。有再开的时候,而我们的日子是一去不复返的啊!”
我不禁想起了一句名言,“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”同学们,醒悟吧,正如鲁迅先生所说的“我只是把别人喝咖啡的时间用在学习上。”同学们,我们难道不可以把别人玩的时间也放在学习上吗?
[读后感参考] 《匆匆》读后感500字其三
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是呀,时间过得太快了,不知你是否感觉到时间在流逝。而我们为何不在有限的生命里做些什么呢?正如《匆匆》说:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”是啊,我们懵懂懂的来,糊糊涂涂的走,在生命的过程里,如一场黄梁,了无所得。
我们总要抓住一些东西,让我们自己感觉到生命的存在。我们总是追求进取,可是却不知道休养生息。因此,老子说:“知止不辱,知足长乐”。孔子说:“亢之为言也,知进而不知退,知存而不知亡,知得而不知丧。其唯圣人乎?”
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了,但是我们真应该去珍惜时光。人们常说“失去了以后才懂得可贵”,但为何我们不珍惜现在的时光好好学习呢?
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸发了。我们从“哇哇”落地到现在,一转眼就到了小学准备考初中的时候了,过去的日子不管干过什么事情都已经淡忘了,但我们学到的东西现在依然记忆犹新。所以我们现在更应该努力学习!总之我们现在要珍惜时光,及早努力,不要“少壮不努力,老大徒伤悲。