[热搜读后感] 蒙娜丽莎读书心得
今天我学习了《蒙娜丽莎之约》的课文。课文用生动的语言向我们细致地展现了达·芬奇的精湛画技和他天才的想象力。文章先是描述了大家在纽约大都会排队等候欣赏《蒙娜丽莎》画作的心情,后又摸写了作者在看画作时的相象,并详细描写了画作的大小和尺寸、长短,最后着重描写了蒙娜丽莎迷人的微笑和她的身姿。
我最喜欢的一段是:蒙娜丽莎那微抿着的双唇,微挑着的嘴角,好象有话要跟我说。在那极富个性的嘴角和眼神里,悄然流露出恬静、淡雅的微笑。那微笑,有时让人觉得舒畅温柔,有时让人感觉很略含哀伤,有时又让人觉得十分亲切,有时又让人觉得有几分矜持。因为这段写得是蒙娜丽莎那神密的微笑,而且生动地描写了蒙娜丽莎的笑给人带来了不同感想。《蒙娜丽莎的微笑》是全人类文化宝库中一颗璀璨的明珠。她的光辉照耀着每一个人有幸看到她的人。
这幅画吸引我的地方,既不是她那神秘的眼神,轻松的黑发,微抿的嘴唇,也不是那蜿蜒远去的美丽背景。而是她那只极其细腻的右手!
细看她的右手,你会觉得她比其他地方描绘地更加清晰。似乎富有生命的活力。
蒙娜丽莎这只右手,并不同其他的地方神秘而亲切。她的右手泛着红光,好像沐浴在阳光里。红润而富有弹性,像是真的一样。肌肤不像是现实中人一样,有血有肉。仔细看一看,似乎有鲜血在血管里流动。
看到她的右手,我的脑海中,并不完全想的是蒙娜丽莎的矜持与神秘的姿态。而更多想的是达。芬奇高超的画技与他那丰富的想象力。仔细的想,如果达。芬奇没有丰富的想象,也没有高超的画技。怎能刻画出蒙娜丽莎那转瞬即逝的神秘微笑,怎能刻画出那样逼真的右手?
蒙娜丽莎的右手,与那微笑和眼神同样神秘。
热搜读后感: 《最大的麦穗》读书心得其六
这块地肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它,即使碰见了也未必能作出准确的判断,因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。这是我在《最大的麦穗》一文读到的一段话,令我颇有感触。
《最大的麦穗》这篇文章主要讲述了古希腊大学者苏格拉底让弟子们去麦地里寻找最大的麦穗。弟子开始寻找,他们认为机会很多,一路上挑挑拣拣却始终没有找到最大的麦穗,两手空空,最后受到了苏格拉底的教育,弟子们这才恍然大悟。
我在生活中也有过类似的经历。那是在我上小学二年级的时候,有一次妈妈带我去和他买衣服。刚一进商场,我就看上了件蓝色的外套,那件蓝的那件外套十分漂亮,可是太贵了,我们想看看有没有比这个更便宜更好看的。于是我和妈妈在商场里转了大半天,可是直到最后也没有碰到令我满意的,于是我们回去把那件外套买回来,可是他回到那里时,发现那件外套已经卖完了。我当时真是后悔不已,现在回想起来,我只能说我错过了那原来就属于自己的最大的麦穗。
读完《最大的麦穗》这篇文章后,我决定以后要把握住出现在眼前的每一个机会,不再错失良机。
[读后感借鉴] 《唐诗三百首》读后感2000字(写作示例)
《唐诗三百首》读后感2000字:
我最初接触的唐诗,是骆宾王的《咏鹅》,用寥寥十几个字生动的表现了鹅的情态,读着诗,白鹅在绿水中浮游荡漾、快乐呼唤的情景便跃然纸上。还有一年级第一课学的《静夜思》,简短的语句中,饱含着作者对家乡的思念之情,还有漂泊他乡的孤寂和悲凉。这些唐诗给了我当时小小的心灵独特的震撼,在我心里播下诗歌的种子。
接着,我接触了《唐诗三百首》。这本书似乎让那颗小小的种子生根发芽,让我感受到唐诗犹如广阔的海洋。在一首接一首的背诵中,我也丝毫不感枯燥,而是沉浸在诗中,陶醉地感受着诗人的情感。