也许真是缘分,让我在百书中找到了能使我受益匪浅的书籍——《我飞了》。
这本书让我知道了人与人之间的友谊是珍贵的,是不能用任何东西去换的,是啊!主人公单明明和杜小亚之间的友谊真是感人肺腑啊!就是连杜小亚死后,他还变成一个只有单明明才能看得见的小天使,永远守护在单明明的身边,两人心心相印,互相帮助,不分你我,真可谓是一对天地可鉴的知己啊!
这本书的人物虽然是虚构的,但让你可以感受到其中的点点滴滴,可以让你感受到这是真真切切的。看了这本书,我想了很多很多,为什么我的朋友堆里就没有一个对我是真心的呢?不是说没有,但只对我忽冷忽热,为什么,我怎么没有知心朋友呢?噢,原来问题都出在自己身上,自己有时候做错了事,使他们好言相告,自己一意孤行的;自己有时候很伤心,是他们来嘘寒问暖,自己不去理睬的,我相信,朋友给我的建议都是有益的,对我有好处的,或许,我只在他们心目中做得还有些不够好,用上了他们的建议,我也许会越来越出色,越来越棒呢!
在漫漫人生中,能遇见几个知己呢?想要有一个好的知心朋友,就必须彼此真心相待,相互信任。
顿时,我豁然开朗,我知道我该怎么去做了……