[跟我写读后感] 《生命生命》读书心得
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。——杏林子
杏林子的《生命,生命》告诉我们,我们应珍惜生命,即使困难在前也要奋力成长。
生命——一首静静播放的歌曲。植物开花是为了传播种子,繁育下一代。他们用自己短暂美丽的生命繁育出更美丽的花儿。青出于蓝而胜于蓝——生命,不只是过程,还是一种情感,一种自然所赐的力量。
生命——一次大汗淋漓的奔跑。我们成长是为迎接挑战。幼儿园开始,父母就给我们报钢琴班,舞蹈班,书法班,游泳班……这都是为了让我们有更多潜力,将来能更好地适应环境;能出人头地。
生命——一段残酷而美好的历史记录。小时候,父母在身旁,衣来伸手饭来张口,是个小公主;然后呢,在外漂泊少团聚,是个小皇帝;后来啊,白发苍苍空悲切,是个小苦人。
生命——留一曲歌慢慢唱。
2022读书心得推荐 最后一头战象读后感如何写
这本书里,讲述了作者与象﹑猪和熊之间的生活。作者和这几种动物生活时,总有那么几处让人回味无穷的话语,和那让人感到温暖的表现。但是,让我记忆犹新的,还是那憨厚老实﹑爱子心切的——熊。
那一天,作者和他的朋友们出去狩猎,在回来的路上,他们意外地在一棵树的树腰上发现了一只出生还没满四十天的小熊,他们收养了它,并起名为“丽丽”。然而,在一个电闪雷鸣,风雨交加的夜晚,小丽丽的妈妈——母熊出现了!作者为了不打扰母熊和孩子之间的生活,决定把小丽丽还给母熊。
两个月后的一天,当作者他们都要忘记这件事时,突然,小丽丽又悄悄地从母熊边跑回作者的家了!作者百感交集,又害怕母熊又来找他,又对小丽丽突然出现而感到激动。但是,好景不长,那一天夜晚,母熊又来了。他愤怒的吼叫着,作者给他蜂蜜,他不吃,反而来破坏作者家的围栏。没办法,只能再把小丽丽还给母熊了。
又过了好久,这一次,母熊又来找作者了,但这次是要把小丽丽永远托付给作者。原来,他她在保护小丽丽时,受了重伤,没办法再照顾小丽丽了。作者向她“发誓”,一定照顾好小丽丽,之后,母熊安详的闭上了双眼。
看到这里,我不禁想起了地震灾区里那些伟大的母亲。他们都把孩子当成最重要的来保护。哪怕让自己死去。有的母亲甚至用自己的身躯来顶起房梁,为自己的孩子打开一条救生通道。这只母熊也是这样,不惜一切代价来保护自己的孩子。这种品质我们人都可能做不到,而熊都能做出这种抉择,是不是会感到羞耻呢?
我想问那些滥杀熊类的人,看了这篇故事,你还忍心在捕杀这些有伟大情怀的熊吗?如果还要捕杀,那你将受到良心和世人的谴责!所以我们不能再捕杀熊了,让这种可爱的生灵永远留在地球,永远留在我们的心中!
2022读后感:《最后一头战象》读书心得如何写
读了《最后一头战象》我体会到了,大象是一种有灵气的动物,它可以为了人们牺牲,为了同伴儿死。故事中的嘎羧,就是一个很好的例子,想当年他英勇杀敌,勇往直前,浴血奋战的样子让我们历历在目,大象有着一般人没有的重义气,有小人没有的为伙伴而死的精神。大象看起来很可怕但如果你和它相处一段日子,你一定会发现,它就是你这辈子最不会出卖你的朋友。