在20xx年5月12日,我国四川省汶川县,发生了一次里氏8。0级的大地震。地震后,有许多武警官兵和医护人员竭尽全力地进行救援。地震中,有一位老师,为了就学生,而光荣地牺牲了。他最令我感动。
回顾历史,清政府那时是慈禧太后和大臣李鸿章大权在握,由于当时清政府的腐败,使我国签订了许多不合理的条约如:《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》、《北京条约》等等。都是一些丧权原因的条约,其中我国的澳门、香港、台湾,也被那些坏人抢走了,但值得高兴的是1997年7月17日,香港回归。1999年12月20日,澳门回归,这是多么令人兴奋的事啊。同样也是以说明我国在变得强大,有地位。